総合コース
学生時代もっとも力をいれたこと
学生生活で力を入れて取り組んだことは国際ボランティアの活動です。国際ボランティアのサークルでは大学1年次から3年次に長期休みを利用してスリランカ、インドネシア、カンボジアで住居建築活動を行いました。貧困から自分の家を持てない方々のために20人ほどのチームを組んで現地に行き、現地のワーカーさんと協力して約2週間で家を建設しました。役職としてはチームビルディングのリーダーとして各チームのアイスブレイクを主に担当しました。また、カンボジアでの活動では、私は地元の小学校に訪問することを提案しました。子供と触れ合い、国際交流を通じて住居という形に見える支援だけでなく、心の支援も行えると考えたからです。結果として小学校訪問は成功し、チームの士気を高めることにも繋がりました。この活動から、私はチームで活動する際に常に前向きな声かけや場づくりでチーム全体のモチベーションを向上させる力を身につけました。 続きを読む
悩みを誰かに相談した経験
コロナ禍でイギリス留学に行くことを決定した経験です。ロックダウンやオンライン授業といった制約の中で充実した留学生活が行えるか不安だった点が悩みでした。そんな中、母親は「今行かないで一生後悔するなら行った方がいい」という言葉で背中を押してくれました。その言葉を聞き私は前向きな気持ちで留学に挑戦することができました。留学中も「やらない後悔」をしないため様々な挑戦をすることができました。 続きを読む
入社後どのように活躍したいか
目の前のお客様の信頼を勝ち取り、そしてグローバルに活躍したいと考えています。損害保険という目に見えない商品を販売するには何よりもお客様からの信頼が必要となります。ボランティア活動や塾講師のアルバイトを通じて得た目の前の人の信頼を勝ち取る力を若いうちから裁量を持って活躍できる貴社で身につけ、将来は英語力、そして更なる人間力を身につけた営業マンとしてグローバルに人々と社会の挑戦を支えていきたいです。 続きを読む