2017卒の麻布大学の先輩が旭製菓の本選考で受けたグループディスカッションの詳細です。グループディスカッションのテーマ、流れ、プレゼンの有無、評価されていると感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2017卒株式会社旭製菓のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2017年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
説明会+選考会(9月) → 1次面接(9月) → 2次面接(10月) → 最終面接(10月) → 内定(11月)
グループディスカッション 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生6 面接官不明
- 時間
- - -
- 通知方法
- 不明
- 通知期間
- 不明
テーマ
企業側に逆質問
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
自らコミュニケーションを取ろうとしているか、人当たり、笑顔、言葉遣い、などの社会適応能力を持っているか、また質問内容を前以て調べてきているか、を評価している様に感じた。グループワークでは学生の参加人数が多かったことから、せめて自分の顔を覚えてもらおうと考え、副社長や人事担当者に印象に残る様な質問を心がけた。また話を聴いている時は相打ちをうつなど、しっかり聴いていることを相手に伝える様に表現すると印象よく思われる。出来るだけ大きい声で、はきはき喋れたらベスト。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
メーカー (食品)の他のグループディスカッション詳細を見る
旭製菓の 会社情報
会社名 | 株式会社旭製菓 |
---|---|
フリガナ | アサヒセイカ |
設立日 | 1952年8月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 95人 |
代表者 | 守下武彦 |
本社所在地 | 〒202-0011 東京都西東京市泉町6丁目10番22号 |
電話番号 | 042-425-3040 |
URL | https://www.asahi-seika.co.jp/ |