事務職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
「通信というこれからも必要とされ続ける事業で関西に長く貢献し続けることができると感じたから」です。IoTやフィンテック、ぺーパーレス等、様々なものが機械・システム化し、日本で、通信事業という事業はこれからも必要とされ続ける分野であると考えています。貴社は関西で高いシェアを誇っており、私が生まれ育った関西に貢献することができます。また、NTTグループということで、より人々の生活に密着した提案ができると考えています。貴社に入社した暁には様々なお客様の意見を分析し、より1人でも多くのお客様に満足していただけるようなサービスを提案していきたいと思っています。そして、ゆくゆくは関西のどんな場所でもすばやく通信できるような環境を整えていきたいと考えています。 続きを読む
当社の強みを活かした新事業を考えてください
高齢化社会のニーズに合わせた事業展開の推進。例えば、自宅から通院が困難な患者向けに、自宅で脈拍や体温等の検診を受けてそのデータが病院に自動で転送されるシステムが考えられる。これらを利用すれば患者も何度も通院する必要がなく、病院側も混雑が緩和され本当に専門性が必要とされる検査だけを行うことができるのではと考える。後はアプリ開発、なんらかの事情で学校に来られない生徒が学校の授業をサテラインで受けることができるシステムなども考えられる。高齢化社会、災害、IoT、フィンテック等これから日々変化する日本のニーズに合わせて通信業界も変化していくことが求められると考える。 続きを読む