当行のインターンシップに参加をご希望された理由をお書きください。
今年度、貴行の方々に講師をしていただいた「地域創造特論」という授業の中で多くの行員の方々のお話を聴いて、銀行員という職業、そして貴行に興味を抱きました。特に渉外行員についての授業の中での本店営業部に所属する加藤大智さんの話が印象に残っています。売上が低迷する食肉加工会社に展示会への参加を勧め、その展示会に一緒に参加して、新規受注の獲得に貢献したという話を聴いて、金融面から地域の顧客の夢や願いの実現、さらには地域の活性化に大きく貢献できる仕事にとても魅力を感じました。 また、私は大学入学後の2年半を静岡で過ごしたことで静岡という街が好きになり、現在は静岡に貢献できる仕事がしたいと考えています。貴行は他県に店舗をほとんど持たず、静岡県に特化した唯一の地方銀行だと言えるので、静岡に貢献したいという自分の考えと最も合致していると感じました。 以上の理由から、私は貴行のインターンシップを希望しました。 続きを読む
本インターンシップで習得したいことは何ですか