株式会社共進ペイパー&パッケージのロゴ写真

株式会社共進ペイパー&パッケージ 報酬UP

共進ペイパー&パッケージの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社共進ペイパー&パッケージの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

共進ペイパー&パッケージの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
社内大学制度や社長室図書館制度があり、また、全社員が毎月提案を提出して新たなアイデアに挑戦するなど、向上心・チャレンジ精神が根付く貴社であれば、お客様と丁寧に向き合い、ご要望に沿ったより良い提案活動が実現できる環境があると考え志望します。 続きを読む
Q. 希望職種とその理由
総合職を希望します。私自身が消費者として商品を選ぶ際にパッケージが決め手となることが多くあったことから、その魅力と重要性を実感しました。将来的には、商品を守り、伝えるパッケージづくりに営業職として携わり、アルバイトでの課題解決の経験を活かして、商品を作る企業と手に取るお客様双方の要望に応える仕事がしたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月29日

共進ペイパー&パッケージを見た人が見ている他社の本選考ES

中本パックス株式会社

生産技術職、製造職、品質保証職
22卒 | 愛媛大学大学院 | 男性
内定
Q. 自己Pr(OpenESを使用)
私は、決めたことに対して探究心を持ち、行動することができます。その一つが剣道です。試合に勝つことに面白さを感じ、高校卒業までの10年間注力してきました。しかし、高校では自分より格上の相手との試合が増え、なかなか勝てない時期に直面しました。そこで私は、これまでと同じ練習ではその相手には勝てないと思い、練習方法を改善しました。勝てない原因を分析するために、自分の試合を録画し、見直しました。そして、発見した弱点を克服するために、部活動に加えてクラブチームの練習や素振りを日課にしました。その結果、格上の相 手にも勝てるようになりました。そして、高校最後の試合では強豪校に勝ち、部員全員で喜びをかみしめたことを覚えています。この経験は大学の研究活動でも活かされており、探求心を持つことで課題の解決にも至っています。社会に出ても、探求心を活かし、仕事に打ち込みます。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年10月13日
21卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 志望理由
空間を構成する天井・壁・床に貼る材で「無限の空間づくりを提案」できるという、私がいま現在「最も知識を深めたい分野」を強みにされている貴社でより多くのことを学びたいと考え、志望させていただきました。インターンシップや会社説明会を通し、一部の業務を体験させていただくことでインテリアという分野の奥深さを知ることができ、より実践的に勉強したいと思いました。数万点にも及ぶ商品からお客様のご要望をふまえて空間をコーディネートさせていただくことは、知識の幅広さが重要だと感じました。また多くの知識を必要とする職種では、苦しい場面や大変な場面が多い分だけその人自身を大きく成長させてくれるチャンスも多いと考えています。さらに会社説明会の際に、名古屋への市場拡大を目指すというお話があり、貴社が成長していく中で私自身にとっても未来に繋がる経験をさせていただきたいと考え、貴社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年6月10日
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 大学の履歴書を提出しました。 得意な科目及び研究課題
得意な科目:細胞生物学、分子生物学 研究課題「○○の解明」○○は○○だが、○○は○○になっている。私は、○○できる仕組みの解明を目指し、分子生物学、生化学、細胞生物学的な手法を駆使し研究している。本研究は、○○に繋がる事が期待できる。 続きを読む
公開日:2021年6月28日

共進ペイパー&パッケージの 会社情報

会社名 株式会社共進ペイパー&パッケージ
フリガナ キョウシンペイパーアンドパッケージ
設立日 1961年9月
代表者 鍛冶川清司
本社所在地 〒652-0807 兵庫県神戸市兵庫区浜崎通2番3号
電話番号 078-341-1741
URL https://www.kyoshin-pk.co.jp/

共進ペイパー&パッケージの 選考対策

• 株式会社共進ペイパー&パッケージのインターン
  • 株式会社共進ペイパー&パッケージのインターン体験記一覧
  • 株式会社共進ペイパー&パッケージのインターンのエントリーシート
  • 株式会社共進ペイパー&パッケージのインターンの面接
  • 株式会社共進ペイパー&パッケージの口コミ・評価