鶴屋吉信の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
株式会社鶴屋吉信の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
鶴屋吉信の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
事務職
志望動機・OpenESを使用
和菓子を通じて人々に笑顔と癒しを提供したいです。外国人との交流を通じて、伝統菓子は国の魅力を表す重要な存在と実感しました。また、菓遊茶屋で上品な時間を体験し、良いものを知る豊かな感覚と幸福を獲得しました。伝統を継承しつつ新菓やコト消費に力を入れ、日本文化の普及に取り組まれる貴社に魅力を感じます。聞き上手と評される強みを活かし様々な部署と連携することで、理念等のさらなる浸透・推進に尽力して参ります。 続きを読む
事務職においてどのような力を発揮できるか・OpenESを使用
主体性と傾聴力を活かし、組織の潤滑油として円滑な連携を実現することができます。私は○○のアルバイトにおいて、無口で厳しい社員の方と良好な関係を築きスタッフ間の連携をより良くした経験があります。相手の言動や親しい人の傾向を理解し、気配りや心配りを意識したり、話に関心を持ち会話を広げることでスムーズなコミュニケーションを実現しました。他スタッフからも店舗の雰囲気が良くなったと評価していただきました。 続きを読む
チームで何かを行うとき、あなたはどのような役割を担うか。エピソードを交えて教えてください ・OpenESを使用
チームが持つ最大限のパフォーマンスを発揮させるリーダーです。軽音楽サークルの合同練習では、練習スタジオの予約や待ち合わせの時間決め等スムーズに決まらないことが多々ありました。メンバーがどのような性格か見極め個別に連絡したり、先導して問題解決を図ることで周囲からの信頼を獲得しました。また、意見が衝突した際は双方の意見を聞き解釈をすり合わせる等、個性を尊重した動きやすいチーム作りに尽力しております。 続きを読む
全2件中2件表示
鶴屋吉信の 会社情報
会社名 | 株式会社鶴屋吉信 |
フリガナ | ツルヤヨシノブ |
設立日 | 1950年10月 |
資本金 | 4000万円 |
従業員数 | 550人 |
代表者 | 稲田慎一郎 |
本社所在地 | 〒602-0000 京都府京都市上京区今出川通大宮東入二丁目西船橋町340番地の1 |
電話番号 | 075-441-0105 |
URL | http://www.turuya.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 2204186
鶴屋吉信の 選考対策