株式会社グラフィックの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

製紙・印刷業
京都府
300人以上1千人未満
POINT
株式会社グラフィックのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: グラフィック/コース・職種: 特進職

2017卒 京都橘大学 健康科学部(No.9075)

あなたの長所と短所を簡潔に答えてください。

長所:辛いことがあってもすぐに逃げ出さない「忍耐力」を持っています。

短所:物事を決めるときに、一つ一つの物事に考慮しすぎて、中々決めることができません。

あなたが就職するにあたり、企業を選ぶポイントを3つ挙げてください。

1.安心して働ける制度があるか
2.今後も伸びる企業であるか
3.長く働きたいと思える仕事内容か

労働条件である、給与、休日、福利厚生、勤務地の4項目のうち、あなたが重視する割合を下記に合計100%になるように記入してください。

給与25、福利厚生35、休日25、勤務地15

働くうえでコミュニケーション能力が必要という企業が多くありますが、あなたにとって「コミュニケーション能力」は何だと考えますか。

コミュニケーション能力というと「話す力」というイメージが強いですが、私は「聴く力」であると考えます。大学で専攻していた心理学の授業でも、カウンセリングはクライアントの話を聴くことを目的としており、カウンセリングはい...

企業名: グラフィック/コース・職種: WEBデザイナー

2017卒 大阪教育大学 教育学部第一部(No.8626)

あなたの長所と短所を簡潔に教えて下さい。

長所:他の人の様子を確認しているため、周りに合わせて関わることができる所。
短所:周りからの評価を気にしすぎて、自分一人の考えに自信をもつことができない所。

働く上でコミュニケーション能力が必要という企業が多くありますが、あなたにとって「コミュニケーション能力」とは何だと思いますか。

チームやグループでワークや行動する中で相手の意見をとりいれたり、自分の意見が主張できたり、団体として考え行動できる力。

①事業内容
②社風
③ワークライフバランス

労働条件である、給与/休日/福利厚生/勤務地の4項目のうち、あなたが重視する割合を下記に合計100%になる様に記入して下さい。

給与20%
福利厚生30%
休日25%
勤務地25%

企業名: グラフィック/コース・職種: ウェブデザイナー

2017卒 北海道大学大学院 (No.8642)

あなたの長所と短所を簡潔に教えて下さい。

(長所)人を喜ばせることが好きです。サークルを卒業する年、後輩に活動紹介用の本を作り、サプライズでプレゼントしました。
(短所)心配性なところです。卒業論文発表会などの大事な日の前日に眠れなくなってしまうからです。

「聞く力」であると思います。コミュニケーションは相互に意思を通わせることであるので、一方的に自分の意見を言うのではなく、相手の話したことを聞き、正確に理解する力が大切であると思います。

①仕事内容
②社会への貢献
③社内の雰囲気

労働条件である、給与/休日/福利厚生/勤務地の4項目のうち、あなたが重視する割合を下記に合計100%になる様に記入してください。

給与 30%、福利厚生 35%、休暇 25%、勤務地 10%

3 件中 3 件を表示