株式会社安江工務店のロゴ写真

株式会社安江工務店

安江工務店の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全17件)

安江工務店の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして安江工務店の選考に備えましょう。

安江工務店の ES・体験記一覧

25卒 安江工務店 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】夏のインターンシップに参加して企業に勤める人柄や雰囲気を感じ取りました。
調べたこととしては、企業の売上高と社員数を比較しながら、業界内での企業の立ち位置を把握しました。
インターンシップで触れられなかった事業についてもレビューサイトなどでその規模...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私は御社の業務内容に魅力を感じ、御社を志望しました。
    大学時代4年間、学外のクライアントの要望をデザインによって解決する勉強をしていました。その中で、実際に出来上がったものを見たクライアントから「想像以上のものが出来た」と喜んでいただけたことに強いや...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【セミナーの内容】企業の説明、選考スケジュールの案内、質疑応答

25卒 安江工務店 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】弊社で自分のスキルをどのように活かせるか教えてください。/先日の早期説明会で気づいたことや感じたことなど、自由にご記入ください。【ESの提出方法】スキャンしてメールにて事前提出。
    選考当日に原本を提出。【ESの形式】手書きで記入。【ESを書...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【入社した後、将来はどうなりたいか。】私は将来、結果を出して人から頼られるような存在になりたいです。
    私は大学でプロジェクトのリーダーを務めたことがあるのですが、そこで自分の自信の無さを自分でも感じ取りました。
    社会人になった暁には、自信を持って他の人を引っ張...

公開日:2024年12月4日

25卒 安江工務店 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

【テストの内容】課題
    ライフウェイクシートの記入
    手書きでスキャンしてメールにて事前提出。
    選考当日に原本を提出。

25卒 安江工務店 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【営業としてある程度の成果を上げた後は、管理職に就きたいか、営業として突き進んでいきたいか。】管理職につきたいです。
    私は将来、結果を出して人から頼られるような存在になりたいと考えています。
    社会人になった暁には、自信を持って他の人を引っ張っていけるような存在...

【テストの内容】適性検査

25卒 安江工務店 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【プライベートの時間と仕事の時間、どんなバランスで生活したいですか。】プライベートの時間と仕事の時間を分けながら、どちらも充実させたいです。
    仕事については、御社のリフォーム営業のやりがいに強く共感しており、お客様を喜ばせるために辛いことも乗り越えていきたいと考...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】選考途中の企業があったため、保留させていただきました。リフォームという今後も伸び続けていくであろう事業と、その中でもお客様にリピート率という形で評価されている社員の人柄に惹かれました。【内定後の課題・研修・交流会等】人事との面談が...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 企業研究 / 提案営業

【企業研究】就活情報サイトにもこの会社の選考者レビューなどはあまり載っていなかったので、自分で企業研究を詳細に行う必要がある。また、OB訪問は特にしなかったが、情報の少なさ故になかなか理解を深めることが難しいので、可能であれば行うべきだと感じる。ホームページに施工...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 志望動機 / 提案営業

【志望動機】面接で志望動機は聞かれなかった。
    御社の説明会の中で、利益の為ではなく、善意で考え、お客様にとって良いかどうかで対応するとおっしゃっていたことが印象的で、誠実さを感じました。また、すべてのお客様に対し、ご契約いただかなかった場合にも、住まいを通じて関...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 説明会 / 提案営業

【セミナーの内容】特徴、大切にしている考え方
    業務内容、社内制度、グループ選考会、質問会、今後の案内

公開日:2024年6月14日

25卒 安江工務店 / 本選考 / グループディスカッション / 提案営業

【テーマ】異なる部署や営業所間で親睦を深めるには、どのような事を社内報に載せるといいか

25卒 安江工務店 / 本選考 / ES / 提案営業

【ESの内容・テーマ】弊社で自身のスキルをどのように活かすことができるかお答えください。/弊社以外で参加した説明会の企業と、選考段階をお答えください。/興味のある業界、職種をお答えください。【ESの提出方法】PDF化してメールで送信【ESの形式】選考会で配布された...

25卒 安江工務店 / 本選考 / 1次面接 / 提案営業

【お客様相手の職業なので、残業も多くなる場合がありますが大丈夫ですか。】はい。理解しております。
    もともと私は、こだわりの強い性格ではあるので、自分が納得できない限り、途中で終わらせることはなるべくしたく無いと考えております。
    ですので、残業も私自身することに...

25卒 安江工務店 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【弊社で自身のスキルをどのように活かせるか教えてください】私は大学時代を通して、イベント企画などのUXデザインに力を入れて活動してきました。
    この経験から私は、クライアントやお客様との会話から相手の叶えたい理想に共感し、実現のために利他的に行動す
    る力を身につ...

公開日:2024年4月17日

安江工務店の ステップからES・体験記を探す

安江工務店の 会社情報

会社名 株式会社安江工務店
    フリガナ ヤスエコウムテン
    設立日 2017年2月
    資本金 5億6846万8000円
    代表者 山本 賢治
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目2番23号
    平均給与 503万円
    電話番号 052-223-1100