技術系総合職
Q.1 学生時代に最も頑張ったことと、自身の強みを発揮したエピソードをお書きください(必須)200文字まで
個人経営の焼肉屋のアルバイトで、働きぶりで貢献することです。意識したことは二つあり、一つ目は自らの仕事の改善です。PDCAサイクルを回し、仕事のレベルを上げていきました。二つ目は全体のためになる行動です。後輩に指示を出すことや、ミスを減らす後輩指導、他の人の負担を減らす行動などを行い、全体をサポートしました。最終的に仕事の評価指標である時給を139円上げてもらうことができました。 続きを読む
Q.2 当社を志望する理由と、入社して成し遂げたいことをお書きください(必須)200文字まで
北海道の通信インフラを支え、人々に豊かな毎日を提供したいため志望致します。私は胆振東部地震の経験から人々の当たり前を支えたいと思うようになりました。貴社が北海道を通信で支えているのはまさに当たり前を支えることであり、その点が一致しました。貴社の高度な通信技術を活かして人々の生活や企業を支えるだけでなく、北海道のこれからの課題である労働力不足などの社会課題解決にも貢献したいです。 続きを読む
Q.3 あなた自身を他人に理解してもらえるキャッチフレーズを理由もあわせてお書きください(必須)100文字まで
「努力の鬼」です。私は中学と高校ともに、学業で成績が伸び悩んでいました。ですがどちらも途中から成績が急上昇するほど努力し、担任の先生から「すごく頑張っているね」という言葉をいただいたためです。 続きを読む