就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
丸美屋食品工業株式会社のロゴ写真

丸美屋食品工業株式会社

丸美屋食品工業のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全29件)

丸美屋食品工業のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、丸美屋食品工業のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

丸美屋食品工業の インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
29件中29件表示

26卒 丸美屋食品工業 / インターン / ES / 総合職コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【今回の仕事体験に応募した理由を教えて下さい。(200字)】貴社への理解を深めたいためだ。私は将来、「食」を通じて人々に幸せを届けたいと考えている。なぜなら、○○でのアルバイトを通じ、「食」がもたらす幸福を実感したからである。中でも貴社は、のりたまといった長年愛さ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年4月10日

問題を報告する

23卒 丸美屋食品工業 / インターン / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【1.食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。】私は食品業界・食品メーカーに、人の食生活を支える重要な役割を持つと共に様々な商品の展開を行い消費者のニーズに応えることで、食を通じて人に幸せを届けているというイメージを持っています。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月18日

問題を報告する

23卒 丸美屋食品工業 / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。(100文字以内)】現代の多様化する消費者ニーズや社会情勢に応じた商品開発を行い提供することで、消費者の生活の質の向上に貢献しています。また生きる上で必要不可欠な業界であり、老若男女全ての人の健康を支えている...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月8日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビの合同説明会で知り、インターンに申し込みました。不動産系やITなど様々な業種を見ており、どこに行きたいかも決まっていなかったので、とりあえず初めて食品業界も見に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【開催場所】銀座本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】MARCH以上の人が多かった印象。国公立や理系の人が半分くらいでした。 【参加学生の特徴】食品に興味がある人が多く、人当たりも良い人が多かった。しかし評価を付けられているのではと考え、競争的な雰囲気の人も...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】弊社とそのライバル会社の商品の比較と、そのライバル会社に勝つためのパッケージデザインの考案を模造紙で発表 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】マーケティング部のチーム長、マーケティング部の社員 【インターンシップを通して印象的...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】まず社員の方と話せる機会がとても多く、そこから会社の雰囲気がアットホームで同期同士の仲が良いことが伝わってきた。実際にお会いしないと分からない事だったと思うので、参加してよかった。またマーケティングの難しさを感じ、華やかな仕事のイ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

法政大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティング職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を志望していたため。マイナビかリクナビを通じて応募した。普通のインターンシップは営業の体験やグループワークが多い中、ここはマーケティング職で、商品企画に関するグ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月15日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / マーケティング職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【開催場所】銀座ビル 【参加人数】30人 【参加学生の大学】大学は本当に様々。東京の大学に限らず、東北大学、京都大学、東京大学、慶応大学、地方の大学もたくさんあった。学歴はそんなにみていないと思われる。 【参加学生の特徴】全体的に穏やかなひとが多かった。やはり食品...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月15日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの内容 / マーケティング職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ・課題】販売促進策を考える。自社製品と、競合他社との製品を比較し、自社製品の売り上げが伸びるようなリニューアルをグループワークで考案する。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】マーケティング職の社員、営業社員、人事の社員。 【インター...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月15日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップを終えて / マーケティング職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】会社の概要はもちろん、社員と話す機会も多く、雰囲気や社員の人柄が良くつかめたので参加してよかったと思う。名前の知れてる会社なので大企業だと思っていたが、規模は小さく中小企業であることは初めて知った。しかし大企業のほうがいいというわ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月15日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 応募 / マーケティング職 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の年月】2019年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月15日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食卓に関わる食品を作るメーカーにもともと興味があり、その中でも「麻婆豆腐」や「ふりかけ」などで大きな知名度を誇っている丸美屋は「どういった雰囲気で仕事をしているのか」「...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月14日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】銀座/丸美屋ビル 【参加人数】20人 【参加学生の大学】割と高学歴の人が多かった。(明治や農工大など)
また、ちらほらと大学院生もいた。文理や男女の比は半々くらいであったと感じる。 【参加学生の特徴】営業や開発などの志望の差はあれど、みんな食品業界を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月14日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】永谷園の「おとなのふりかけ」が発売し、丸美屋は押されていた。(10年前)
その当時に自分がいたらどう戦略を立てたか。グループで考えるというもの。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】商品開発部の新卒と社員と部長の計3人
進行...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月14日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】グループワークをするのが初めてだったのだが、「話し合いが少しでもまとまってきたら、もう描き始める」ことが大切だと感じた。時間内に収まりきらなかった班は、話し合いが済んでから模造紙に内容をまとめていたのだが、それでは実際に社会に出て...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月14日

問題を報告する

21卒 丸美屋食品工業 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

東京工業大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年11月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月14日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / ES / 総合職

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【現時点でご興味のある職種をご選択ください。(複数選択可) 】その他技術職(品質管理、技術研究室、システム 等)
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年10月17日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商品企画立案 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、インターンに参加した。丸美屋食品は「のりたま」や「麻婆豆腐の素」など小さい頃からよく食べていた食品を販売していたため、とても身近に感じ、気軽に応募...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月26日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品企画立案 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】銀座オフィス 【参加人数】20人 【参加学生の大学】自分のグループは早慶2人、国立大学2人、地方大学1人と様々な出身の人が参加していました。 【参加学生の特徴】比較的落ち着いた人が多いような気がした。その反面、グループワークの際は意見があまり出ずに苦労...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月26日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップの内容 / 商品企画立案 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】先輩社員と共に新商品を生み出そう/企画体験 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】マーケティング部の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】グループワーク終了後に各班の発表内容に対してフィードバックが...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月26日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / インターンシップを終えて / 商品企画立案 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】商品の企画立案の流れや面白さ、難しさを理解することができた。私は研究開発職を志望しており、これまでに商品企画については分からない点が多くあった。このインターンを通して商品企画の仕事内容を深く理解することができ、この職種ではいかにお...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月26日

問題を報告する

19卒 丸美屋食品工業 / インターン / ES / 開発職

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【食品業界・食品メーカーにもつイメージ (100字以内)

】現代の多様化する消費者ニーズや社会情勢に応じた商品開発を行い提供することで、消費者の生活の質の向上に貢献している。また近年では、健康や美容に効果のある商品の開発や海外進出を通して成長し続けている業界...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月18日

問題を報告する
29件中29件表示
インターンTOPに戻る

丸美屋食品工業の ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 640億7400万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1571164

丸美屋食品工業の 選考対策

丸美屋食品工業株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。