就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
丸美屋食品工業株式会社のロゴ写真

丸美屋食品工業株式会社 報酬UP

丸美屋食品工業のインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

丸美屋食品工業株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

丸美屋食品工業の インターンの通過エントリーシート

4件中4件表示

23卒 インターンES

事務系総合職
男性 23卒 | 非公開 | 男性

Q.
1.食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。

A.

Q.
1で選択いただいた職種の業務内容で具体的なイメージをお持ちでしたら教えてください。

A.

Q.
弊社へ伝えておきたいことがありましたら自由にご記載ください。

A.
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年11月18日
問題を報告する
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

Q.
食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。(100文字以内)

A.

Q.
1で選択いただいた職種の業務内容に、具体的なイメージをお持ちでしたら教えてください。(200文字以内)

A.

Q.
弊社へ伝えておきたいことがありましたら、自由にご記載ください。(200文字以内)

A.
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2022年6月8日
問題を報告する
男性 19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性

Q.
現時点でご興味のある職種をご選択ください。(複数選択可)

A.
その他技術職(品質管理、技術研究室、システム 等) 続きを読む

Q.
食品業界・食品メーカーにもつイメージを教えてください。(全角100文字以内)

A.
食品業界は、目に見える形で社会貢献ができるイメージがあります。生きる上で必要不可欠な業界であり、子供からお年寄りまで全てのヒトの健康を支えるだけでなく、生活のモチベーションを提供できると考えています。 続きを読む

Q.
選択いただいた職種の業務内容に、具体的なイメージをお持ちでしたら教えてください。(全角200文字以内)

A.
品質管理は製造現場とお客様をつなぐ、「橋渡し役」のイメージがあります。出荷前食品の徹底した管理、製造ラインの問題点の抽出や原因究明などに継続的に根気強く取り組む中で開発者たちの思いを背負うと共に、商品を購入して頂くお客様に対して質の高い「いつもの味」を提供する役割があると感じています。そして一つ一つの仕事を迅速かつ正確に行うことが求められる製品提供には欠かせないポジションであると考えています。 続きを読む

Q.
弊社へ伝えておきたいことがありましたら、自由にご記載ください。(全角200文字以内)

A.
私は食を通してヒトの健康を支えていきたいです。食べ物がなければ私たちは生きていけませんが、あればそれだけでいいと言うわけではありません。なぜなら美味しいものを食べると疲れた時や落ち込んだ時でも元気が出て明日への活力を得ることができるからです。また消費者が食品を選ぶ時、「安全性」が与える影響はとても大きいと考えています。私は安全を支える品質管理という仕事を通じて美味しいものを多くの人に届けたいです。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2018年10月17日
問題を報告する
男性 19卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
食品業界・食品メーカーにもつイメージ (100字以内)

A.
現代の多様化する消費者ニーズや社会情勢に応じた商品開発を行い提供することで、消費者の生活の質の向上に貢献している。また近年では、健康や美容に効果のある商品の開発や海外進出を通して成長し続けている業界。(100字) 続きを読む

Q.
職種の業務内容に具体的なイメージをお持ちでしたら教えてください (200字以内)

A.
私が興味を持っているマーケティングと商品開発は異なる職種であるが、お互いに密接な関係である。マーケティング部はいち早く流行やトレンドを把握するために市場調査や消費者の声などを通して情報収集を行う。得られた情報を分析し、消費者ニーズに合う商品の企画立案を行う。そして商品開発部は企画された商品の具現化を目指す。また、開発過程で企画された商品よりも良いモノを作り出すために試行錯誤しながら取り組んでいる。(200字) 続きを読む

Q.
弊社へ伝えておきたいことがあればご自由に記載してください。(200字)

A.
「商品の企画立案体験」を通して消費者視点とビジネス視点の両方を身に付けたいです。ラーメン屋でのアルバイト経験から、これらの視点の重要性を感じました。お客様が何を必要としているのかを考え、その要求に対して何を提供できるのかを常に考えて実際に行動を続けた事によって高い評価を頂き、リピーターの増加につながりました。また、社員の方のお客様に対する考え方や取り組みについて学ぶことで貴社の理解を深めたいです。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
good_icon 0 good_icon 0
公開日:2018年9月18日
問題を報告する
4件中4件表示
本選考TOPに戻る

丸美屋食品工業を見た人が見ている他社のインターンES

丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1571164

丸美屋食品工業の 本選考ESを見る

丸美屋食品工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターンES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。