資生堂プロフェッショナル株式会社のロゴ写真

資生堂プロフェッショナル株式会社 報酬UP

資生堂プロフェッショナルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

資生堂プロフェッショナル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

資生堂プロフェッショナルの 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたの企業選びのポイントについてご記入ください。(100文字以上200文字以内)
2点あります。 1点目は「多くの人の美に関われること」、2点目は「環境にやさしい企業か」です。 1点目の多くの人の美ですが、「日本を世界一イキイキとした国にしたい」これが私の野望です。そのために必要なのが内面からの輝きであり、多くの人に「美」を通してイキイキを届けたいと考えています。 2点目の環境にやさしい企業ですが、私は幼い頃から地球環境に興味があり、そのため環境への配慮を重視しています。 続きを読む
Q. あなたが考える「ヘアスタイルが持つ力」とは?自身のエピソードを交えながら論述ください。(300文字以上400文字以内)
ヘアスタイルが持つ一番の力は「行動」を左右することだと感じます。これはヘアスタイルの目的とも言えます。 私は、時間をかけてヘアスタイルを完成させた日、色々な人に会いたくなります。街中歩き回っても、家に帰ってしまうのが勿体無いような気がして、遠回りして帰った経験が何度もあります。 一方で寝癖のまま出かけた日は、誰にも会いたくなくて、なるべく気配を消します。一目散に帰宅します。 このような経験から、ヘアスタイルを整えることは、正のスパイラルを生むことに繋がると感じています。 ヘアスタイルを完璧にすることで「見た目」が美しくなります。それにより、見た目だけでなく「内面」も輝きます。そして、「行動」すらも変えてしまいます。行動範囲が広がることで、今まで知らなかった場所や、素敵な人と出会い、さらに「見た目」を磨く意欲が湧きます。 このように人間の本質から変えてしまうのがヘアスタイルの力だと感じます。 続きを読む
Q. あなたを漢字一文字で表してください。また、その理由についてもご記入ください。(200文字以上300文字以内)
「粘」です。継続して取り組む「粘り強さ」が私の強みです。 バスケットボール部でレギュラーになれない悔しさを味わいました。レギュラーの選手に勝つために、3ポイントシュートだけは絶対に1位になると心に誓いました。その日から自分のプレーやシュートフォームをビデオに撮るなどして改善点を徹底的に洗い出し、約1年間毎日100本のシュート練習を欠かしませんでした。 その結果、3ポイントシュートの精度ではNO.1になり、チームで必要とされる選手になりました。 ひた向きに粘り強く取り組む姿勢は誰にも負けません。 研究開発の仕事では失敗が付き物ですが私の強みを活かし、粘り強く、新商品の研究に挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2018年11月22日

資生堂プロフェッショナルを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
私が貴社を志望した理由は2つあります。まず1つ目は自社でほぼすべて製造賄っているということです。これは食の安全に企業として高い関心を持っており、自社のみで責任を背負う覚悟があるからだと思います。また、私は将来的には品質管理等の業務につきたいと考えているので、その点を自社で行っているという点も貴社を希望した理由です。2つ目は地元企業であり西日本でトップシェアを誇っていることです。安定した供給を可能としている自社の生産能力に惹かれました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
16卒 | 明治大学 | 男性
Q. ①三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。 300文字以下
私は高校時代より、証券業界の仕事に携わりたいと思い、大学も商学部に入学をしました。 現状を踏まえると、個人の資産運用は不可欠だと思いますし、日本社会をより豊かにできるのが証券業界だと思います。 特に貴社ではワンストップで提供する新たなモデルを構築している点、また説明会に参加し、証券業界のトップを目指す姿勢を感じ、志望しています。 また、お客様と直接向き合い、商品を説明したりと幅広い知識が必要とされる営業の仕事は、新しいものに対する好奇心が強く、行動力には自信のある私には合っていると思います。 投資を個人にとって身近なものとするためにも、お客様から「信頼される営業マン」になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

資生堂プロフェッショナルの 会社情報

会社名 資生堂プロフェッショナル株式会社
フリガナ シセイドウプロフェッショナル
設立日 2004年10月
代表者 朝妻久恵
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目5番5号
電話番号 03-6218-7977
URL https://www.shiseido-professional.com/ja

資生堂プロフェッショナルの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の本選考ES