開発職
自己PR
私は、統率力があります。高校時代〇〇部主将として、低迷していたチームを変革し、県ベスト8を目標に掲げました。〇〇は、試合中監督が指揮を取れないため、選手自ら考える力が求められることから、主体的なチームへの変革が必要だと考えました。毎月の会議を行い、練習の意図を選手主体となって言語化し、チームに落とし込みました。これが選手自らの考える力を身につけ、主体的なチームへの変革を成し遂げ、53チーム中ベスト16を勝ち取りました。 続きを読む
島精機に関心をもった理由
私は、株式会社ユニクロが発行しているLifeWearmagazineで、貴社が独自に開発した世界初の無縫製横編機「WHOLEGARMENT」により、多彩な柄やデザインの製品を効率よく、安定して生産できる技術力の高さと編成されたニットの美しさに感動し、貴社に関心を持ちました。貴社は、横編機業界で世界トップシェアを誇り、売り上げの80%以上が海外を占めていることから、最先端の製品開発を行い、グローバルに展開している点にも関心を持ちました。 続きを読む
インターンシップ参加に希望した理由
私は、機械工学を専攻しているので、最先端の製品開発と、グローバルに展開していく事業に興味を持っています。その思いから、貴社の製品開発に、大学で学んだ機械工学の知識や経験を活かせるのではないかと考えました。私は、貴社のインターンシップに参加することで、ものづくりの現場の雰囲気、技術、社員の方々の考え方や仕事への取り組み方を学ぶと同時に、自分の能力がどこまで活用でき、何が足りないかを知ることで、自分の成長に繋げたいです。 続きを読む