企画開発
質問1 当社を知りエントリーしたきっかけをできるだけ詳しく教えてください(200)
貴社を知ったきっかけはマイナビで「化粧品」と検索したことです。私は、化粧をし始めたときに、自分に自信が持てました。化粧品は自信を与えてくれるものだと考え、より多くの人の自信に繋げられる手伝いがしたく、化粧品業界を志望しました。その中で幅広い商品を取り扱うことができるOEM、ODM事業に興味を持ちました。貴社は、企画から販売までトータルサポートができる点に魅力に感じエントリーしました。 続きを読む
希望部門
企画開発 続きを読む
質問3 質問2で選択していただいた部門でどのようなことがしたいですか。またご自身のどのようなところが活かせると思いますか。(400)
私は貴社の企画開発を志望します。私は、化粧をし始めたときに、外見が良くなった自分に自信が持てました。外見の自信を持つことによって、前向きになれて、内面からも自信が湧いてくることがわかりました。私のように、より多くの人の自信に繋げられるような化粧品を届けたいです。また、私の強みである「コミュニケーション能力の高さ」、「課題解決力」を活かして、企画開発職として研究者、メーカー、お客様とそれぞれとコミュニケーションを多くとり、解決に導きたいと思います。企画から販売までトータルサポートができ、高い品質やニーズに沿った製品作りができる貴社であれば、1人でも多くのお客様に化粧品を届けることで、お客様の自信を持つことに繋げていきたいです。入社後は、お客様の要望以上に応えられるよう提案力と課題解決力を兼ね備えた人材となり、自分の成長を通じて会社の成長に繋げていきたいです。 続きを読む