21卒 | 中央大学 | 男性
志望動機について
人々に良質な医療サービスを提供し続ける薬局を支えたいと思い志望しました。貴社は全国に薬局を構え、ジェネリック医薬品の製造から販売まで総合的に事業を展開されており、これからの高齢社会における人々の生活にとって、必要不可欠な存在であり続けると考えます。その点に、社会インフラを支えるという使命感を持って仕事に臨むことができると考えています。 また、貴社はITへの投資、データの活用に積極的であり、仕事内で私のITやデータに対する興味が活かせると考えました。 私が目指したいと考えているプロフェショナルな立場で、専門性が発揮できるキャリアを歩み、総合職として中立的な立場から真の医薬分業を実現することで、日本の医療の質を高め、全国平等に適切な医療サービスが受けられる医療体制の実現に貢献します。 続きを読む
自己PRについて
私の強みは、自分で考えて行動に移すことができることが強みです。 私は行動する前に考えることを特に重視しています。具体的には、私は大学時代に簿記に挑戦しました。そのまま何も考えずに次の会計系の知識に挑戦するのではなく、手作業の部分をプログラムに移すことで作業を自動化したいと考えてプログラミングに挑戦した経験があります。 プログラミングに挑戦する中でも、情報収集の面で困難に突き当たりました。 この困難を乗り越えるために、チームでプログラミングを学習するイベントに参加することで仲間との情報交換をし、最後まで諦めることがなく続けることができました。 この経験から、主体的に行動することの大切さを学びました。 続きを読む