SE
21卒 | 中央大学 | 男性
研究内容をご記入ください。(100文字以下)
西洋の歴史を経済学的に考える学びを行っています。現在は、第二次世界大戦後のアメリカで発生したリーマンショックについて検討し、4 年次の卒業論文執筆に向けて準備を進めています。 続きを読む
当社への応募動機をご記入ください。(400文字以下)
情報技術を通じて、金融のシステムを支えることにS Eとして貢献したいと思い、貴社を志望しています。 特に、貴社はりそな銀行グループのシステムを担っており、金融に特化できる環境があります。また、貴社はNTTデータグループの技術力を活用して、最先端の技術力でお客様をサポートし続けておられます。 その点に、貴社のフィールドでは金融システムに特化したITのプロフェッショナルとして、新しい技術にも積極的に挑戦できると考えています。 キャリアアップイメージとして、5年後は、幅広く技術に触れた上で技術力を身につけ、技術者として専門性が発揮できる領域を作りたいと考えています。10年後は、積み重ねた知識と経験を活かしてチームを引っ張っていく立場で活躍したいと考えます。 貴社は要件定義から、保守運用までを担当しており、幅広い立場の経験を積むことで、キャリアアップを図ることができると考えます。 続きを読む
学生時代最も力を入れたことや自己PRをご記入ください。(400文字以下)
学生時代に最も注力したことは、自転車サークルでの活動です。 私はサークルの友人○人と〇〇から〇〇を自転車で走るという目標を立てました。 目標達成のための課題として、平日の練習時間の確保と、体力を作るためにトレーニングを継続する必要がありました。 課題を解決するために、負けず嫌いだった私は仲間と競い合う形での自己成長を試み、空き時間をうまく活用することで練習時間を確保しました。 例えば、授業前の朝の時間帯に参加者を募って毎週○時間の練習を行い、練習の成果を確かめるために、チームでリレー形式の自転車レースに積極的に参加しました。また、専用のアプリケーションを用いることで走行データを取得し、努力の可視化を行いました。 この取り組みを○年間続けた結果、全員が目標を達成することができ、私自身の実力も向上しました。 この経験からコツコツと目標に向けて努力することの大切さを学びました。 続きを読む