アイキューブドシステムズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)
アイキューブドシステムズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてアイキューブドシステムズの企業研究にご活用ください。
アイキューブドシステムズの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
27卒
アイキューブドシステムズ / 本選考 / 説明会 / カスタマーサポート
学校名非公開 / 文系 / 女性
26卒
アイキューブドシステムズ / 本選考 / 説明会 / ビジネス総合コース
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【セミナーの内容】事業内容や職種の紹介がされました
アイキューブドシステムズの
ステップからES・体験記を探す
説明会
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
アイキューブドシステムズを見た人が見ている他社のES・体験記
24卒
インフォセンス / 本選考 / ES / システムエンジニア(開発系・インフラ系)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社への志望理由】私は、ICTを通したソリューションで、一般企業の業務量削減に貢献し、業務効率化と生産性向上に貢献したいと考えています。そのため、IT視点からの業務プロセスの変革や新ソリューション創出などに携われる貴社のシステムソリューション事業に魅力を感じ、志...
ニシム電子工業 / 本選考 / ES / 事務系
【志望動機を教えてください。】私は、社員が安心して働ける環境を整え、組織全体の発展に貢献したいと考えています。
特に、働きやすい職場づくりの入口となる「採用」に強い関心があります。
その中でも貴社がICTを活用した「ミハラス」などで地域社会の課題解決に貢献され...
26卒
エコー電子工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ソリューション営業 / ソリューション営業職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビが主催する説明会にてエコー電子が出展しており、そこでエンジニアや営業などの職種があること、九州の企業であること、理念、などを知り興味をもちました。また対応してく...
ソルネット / 本選考 / 志望動機 / IT系
北九州市立大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を強く志望する理由は、私の「ITの力で、生まれ育った北九州を元気にしたい」という想いと、「お客様に深く寄り添い、共に成長できる技術者になりたい」という目標、この二つを最も高いレベルで実現できるのが、貴社であると確信したからです。
企業研究を通...
サンテク / 本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは目標に向けて粘り強く継続する力です。私はTOEICの勉強を継続するなかでこの力を発揮しました。大学の必修科目に「TOEIC○○点以上」を取得条件とする科目がありましたが、当初、私は英語が得意ではなく、大学1年生時のスコアは○○点で、目標達成は...
| 会社名 |
6月 |
| 代表者 |
佐々木 勉 |
| 本社所在地 |
〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4丁目1番37号 |
| 平均年齢 |
35.7歳 |