株式会社アイキューブドシステムズのロゴ写真

株式会社アイキューブドシステムズ

アイキューブドシステムズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

アイキューブドシステムズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • アイキューブドシステムズの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

27卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 1次面接 / カスタマーサポート

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜIT業界を志望するのか?】これからの日本ではどんな領域でも先進技術が必要となっていき、それと同時に自分の市場価値を常に高めていく必要がある。IT業界でキャリアを積むことで、今まで培ってきた論理的思考力をさらに高めることができると考えた。私は文系で情報に関する...

公開日:2025年11月17日

27卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 最終面接 / カスタマーサポート

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜ文系なのにITを志望したのか?】これからの日本ではさまざまな領域で先進技術が必要とされていく。その中で自分の市場価値を高めていく必要があると考えた。自分は文系で情報に関する知識が理解と相対的に劣るが、自分で積極的に勉強して知識を身につけていくことでIT業界で...

公開日:2025年11月17日

26卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 1次面接 / ビジネス総合コース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたの人となりが分かるような自己紹介をしてください】私はMBTIがENFJ(主人公)ということで非常に明るい性格で、自己肯定感が高い人間です。そのため、周りの人からは「話しやすい人」だったり、「外交的だね」と言われることが多いです。一方で「自己中心的にならずに...

公開日:2025年4月8日

26卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 2次面接 / ビジネス総合コース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【あなたのビジョンを具体的に教えてください】大きなビジョンとしては、ITサービスをより多くの企業に提供することで社会を豊かにしたいです。そのため、入社1〜4年目までの短期目標としては、まずは御社製品への理解や技術力を身に着けつけたいです。そして実際にお客様と関わる...

公開日:2025年4月8日

26卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 最終面接 / ビジネス総合コース

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【将来やりたいことは何ですか?】御社のテクニカルコンサルタントとして、販売パートナーやエンドユーザーに製品教育や導入支援を行うだけでなく、お客様としっかり向き合うことで信頼関係を構築し、より長期的な利用をしていただけるような支援をしたいです。特にテクニカルコンサル...

公開日:2025年4月8日

24卒 アイキューブドシステムズ / 本選考 / 1次面接 / ビジネス総合コース

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【就職先を選ぶ基準は何ですか?】就職先を選ぶ基準は、「やりがいを感じられる仕事であるかどうか」です。私は飲食店でアルバイトをしています。アルバイトではお持ち帰り商品の入れ忘れが週に10件起こっており、クレーム処理から従業員の士気も下がっていました。そこでメンバーが...

公開日:2023年10月27日

フリガナ アイキューブドシステムズ
    設立日 2004年2月
    資本金 4億1301万8000円
    代表者 佐々木 勉
    本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4丁目1番37号
    平均給与 655万円
    電話番号 092-552-4358
    URL https://www.i3-systems.com/

アイキューブドシステムズの 選考対策