営業職
22卒 | 静岡大学 | 女性
趣味特技
趣味特技は歌うことです。特にミュージカルが好きで過去に出演した経験があります。またカラオケでは常に90点以上を出すことができます。 続きを読む
卒業研究について
〇〇に対するイメージ変化の要因を研究テーマにしています。 マイナスイメージが強かった〇〇が昨今ポジティブなイメージへと変化した背景を踏まえ、変化に至った要因を分析しようと考えました。そうした美に対する認識の変化とその要因を知ることで、美容や化粧品におけるイメージ戦略の在り方を発見したいと思っています。現在は研究に着手する前段階として過去の研究を調べ、研究室のメンバー同士で意見や疑問を共有して論理的な思考を養っています。 続きを読む
商品を使用した感想
La Sanaの「海藻 ヘア エッセンス しっとり」は実際私も使用してみて翌朝の髪質の変化に驚きました。自分の髪では無理だと思っていたような柔らかな手触りとツヤが実現し、髪に自信が持てるようになりました。 また、La Sanaの「髪が変わる。私が変わる。」というメッセージも非常に刺さりました。その背景に私の過去の経験があります。私のコンプレックスの一つが剛毛で、恥ずかしくて髪の毛をおろして学校に行くことができませんでした。私にとって髪の毛は美の象徴のようなものであったためヘアケアが人間を形作る重要な要素でした。ヘアケアにおいて髪の美しさのみに焦点を絞った他社の製品が多い中、髪とその人自身を結びつけている貴社のメッセージに大変共感しました。 続きを読む
私は人々に美しくあろうとすることを楽しんでもらえるような製品づくりがしたいと思い貴社を志望いたしました。私は過去に化粧品に出会ったことで人生が彩り豊かなものになった経験があります。美しくあろうとすることで自分を大切に出来るようになったのです。そして今私はこのような経験をより多くの人々にしてほしいと考えています。 そのためには美容製品に関わること、表面的なものではなく人の生活に寄り添える優しさ、悩みにアプローチできる効果のある製品を世に広める必要があると思いました。以前貴社の「海藻ヘアエッセンス しっとり」を使用した際貴社の製品は正に私が届けたい理想の形だと思いました。また、お客様の「感動と満足」を原動力とされていることも魅力に感じました。 〇〇の経験から培った表現力と共感性でお客様の感動と満足のため自慢の製品をより多くの人々の元へと届けていきたいと思っています。 続きを読む