基幹職
上記で選択したインターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。
1つの企業だけでなく、色々な企業の問題を解決し、企業成長のサポートをする仕事に携わりたいと強く感じたからだ。その理由は私が営業をした多くの飲食店から売上が上がった、多くのお客さんに来てもらえるようになったと感謝の言葉を頂いたからである。インターンで学びたいことは社会人として現段階で自分に足りないものを見つけると同時に業界理解も深めていきたいと思う。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(1つ目)
大学の各テニスサークルで選ばれた選手が他大学と競う大会において主将として、チームの団結力を高め、優勝したことだ。本大会で直面した課題は誰一人としてお互いを応援する姿勢がなかったことである。そこで私は、(1)お互いを知る(2)仲良くなるという順番でチームの団結力を高めた。(1)に関して、普段の練習から積極的なコミュニケーションを意識した。(2) 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(2つ目)
飲食店へのUber eatsの導入営業においてあるパスタ屋のUber eatsの月平均の注文数を他店との差別化により約10件から約20件に増やしたことだ。そのパスタ屋はUber eatsから注文が入らないという課題を抱えていた。私はその要因が他店との差別化ができていないからだと考えた。本課題に対してメニューにドリンクを追加した。なぜなら近辺のパスタ屋でドリンクを販売しているお店が1つもなかったからである。 続きを読む