オープンコース
上記で選択したインターンシップを希望する理由とそこで学びたいこと(200字)
お客様と信頼関係を築き、人々に安心できる生活を与える生命保険会社の業務内容について知りたいからだ。母が癌を患った際、治療費の援助を受けることができた経験から、不測の事態への備えの大切さを実感した。インターンシップでは、保険会社という立場から人々の健康をどのようにサポートできるのかを学びたい。また、複数の部門の業務を体験することで、お客様への多様なアプローチ方法を知っていく中で理解を深めたい。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んだことを2つ挙げ、それぞれの概要を教えてください(200字)
私が力を入れて取り組んだことは、大学二年次にサークルで代表として新入生歓迎イベントである。新型コロナウイルスの影響で例年通りのイベントが行えなかった。この問題に対して、2つの取り組みを行った。第1に、SNS広報を増やし知名度の向上を図ること。第2に、オンライン上でのイベントを他の団体に先駆けて実施すること。取り組みにより、新入生の動向を読むことができ、昨年度の3倍の150人を入会させることに成功した。 続きを読む
高校生時に、文化祭において、60人のフラッシュモブを企画したことである。文化祭は学年でのつながりが薄いと感じていたため、クラス単位の企画に加えて学年を巻き込んだ企画をすることにした。60人が集う場所の確保のために、生徒会と交渉し、振付けを動画にし、練習時間の短縮を図った。当日は、観客から感動したという感想をもらうことができた。この経験から、自ら動くことで大きな企画が成功できることを学んだ。 続きを読む