当社を知った経緯を教えてください。 (35字)
従兄妹が建てた家が貴社に依頼したものであり、貴社に興味を抱いた。 続きを読む
当社を志望している理由を記入してください (400字)
私が仕事を通じて成し遂げたいことを貴社ならば達成できると考えるため志望する。私は、仕事を通じて「人々の日常に笑顔を与え、前向きに生活する手助けがしたい」と考えている。以上のように考えるのは、中学時代に友人との仲たがいから暗い時期を過ごしていた中で、笑顔を作ることで周りに人が増え明るく前向きに生活できた経験があるからだ。この経験から、笑顔の大切さを最も知っており、人々の日常の笑顔にアプローチしたいと考えるようになった。日常の笑顔を作るためには、常に触れるものである必要があり、住空間を扱うハウスメーカーに興味を抱いた。その中でも、貴社は理念に「人間愛」を掲げており、顧客の幸せに寄り添った営業が浸透していると考える。また、顧客の要望に全て答えることのできる技術があり、顧客が本当に満足できる住空間を提供できる。貴社で営業として、日常的に笑顔になれる住空間を提案し、毎日を前向きにしたい。 続きを読む
現在の志望職種や希望部門において遂行する際、何を最も重視して仕事に臨みたいと考えていますか? (400字)
お客様との強固な信頼関係の構築を重視したい。 その理由は、全ての利害関係者が納得のいく建物を作るためだ。 賃貸には営業の他にも、オーナー様、入居者様など多くの人が関わるため、建物に対する要望をできる限り満たす必要がある。それらの要望を引き出すためには、営業とオーナー様の間に強固な信頼関係の構築が必要不可欠であると考える。 そう考えた背景には、大学二年時に代表としてサークルの新歓業務を取り仕切った経験がある。指揮をとるにあたってまず私は、共に運営を行う5人のメンバーとの話しやすい関係づくりに努めた。具体的には、業務の進捗確認に加えて些細な相談も聞くことにより、強固な信頼関係を構築することで、メンバーの主体的な発言を促すことに成功した。 そのため、私は賃貸営業において、誠実ながらも親しみやすい関係をオーナー様と早い段階から築くことで、全て要望を引き出せる営業になりたい。 続きを読む