大阪市高速電気軌道株式会社のロゴ写真

大阪市高速電気軌道株式会社

大阪市高速電気軌道のインターン応募情報一覧(全2件)

大阪市高速電気軌道のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

大阪市高速電気軌道の インターン応募情報一覧

26卒 大阪市高速電気軌道 / インターン / 応募 / 総合職鉄道技術オープンカンパニー / 2日間

大阪公立大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年09月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2024年12月9日

25卒 大阪市高速電気軌道 / インターン / 応募 / 総合職・総合職デジタル系 / 1日間

【選考の年月】2024年01月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
    この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

大阪市高速電気軌道の ステップからES・体験記を探す

大阪市高速電気軌道を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社大阪メトロサービス

サービス(その他)

25卒 大阪メトロサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職・総合職デジタル系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西圏のインフラを見ており、特に交通系は志望度が高かったから。この会社はそれまでに対面のイベントがなかったことから、対面で参加できる本イベントにはぜひ参加したいと思った...

公開日:2024年5月2日

26卒 近鉄グループホールディングス / インターン / ES / 総合職事務系1day仕事体験

【あなたが当社を知ったきっかけと、今回の仕事体験で学びたいことを教えてください。】貴社を知ったきっかけは近鉄電車をよく利用していたことである。また「生駒レトロ」という企画で鉄道業務以外の業務も知った。貴社であれば成し遂げたいことである「近畿地方を盛り上げる」という...

公開日:2025年11月28日

近畿日本鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 近畿日本鉄道 / インターン / ES / 総合職事務系

大阪教育大学 / 文系 / 女性
    【あなた自身を自由にPRしてください。(200文字程度)】私には目標を達成するまで諦めない継続力があります。私は中学からの六年間、テニス部に所属していました。日々練習する中で結果を残したいという思いから、近畿大会出場という目標を持つようになりました。そのために、練...

公開日:2025年12月2日

阪急電鉄株式会社

25卒 阪急電鉄 / 本選考 / ES / 事務営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【阪急電鉄の志望動機を教えてください(400字以内)】まちづくりを通して、生まれ育った愛着のある関西を活性化させる方々を支えたいという想いから志望します。私は旅行が趣味で夜行バスを利用することが多いのですが、早朝の梅田に帰ってきた際に貴社の沿線周辺や電車を見ると「...

公開日:2024年8月30日

南海電気鉄道株式会社(南海電鉄)

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 南海電気鉄道(南海電鉄) / インターン / ES / 事務系3days仕事体験

【当社に対する率直なイメージと、そのイメージをどのようにしていくべきだと考えるか書いてください。】なんばから関西国際空港までを繋ぐ鉄道というのが率直なイメージである。私は今、大阪の北の方に住んでおり、南海電鉄を利用する際は関西国際空港に行くときが主だからである。こ...

公開日:2025年12月2日

大阪市高速電気軌道の 会社情報

会社名 大阪市高速電気軌道株式会社
    フリガナ オオサカシコウソクデンキキドウ
    設立日 2018年4月
    資本金 2500億円
    代表者 河井英明
    本社所在地 〒550-0025 大阪府大阪市西区九条南1丁目12番62号
    URL https://www.osakametro.co.jp/

大阪市高速電気軌道の 選考対策