日本食品のインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)
日本食品のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
日本食品の
インターン体験記一覧
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】参加学生は、東京や大阪など、都会の学生から地方の学生まで様々な学生がいた。 【参加学生の特徴】参加していたほぼの学生が、食品関係の業界や企業に興味を持っていた。どの学生も積極的で主体性がある学生が多かっ...
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】お題にそってグループワークを行った。課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】流れとしては、会社説明が初めに行われた。そして、グループに分かれて、グループワークを行い、質疑応答の時間があった。 【このインターンで学べた業務内容...
25卒
日本食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】イン端中の他の学生との関わりとしては、グループワークの際に一緒に課題解決のために案を出し合ったりする際に関わりがあったように感じます。また、質問の際も、お互いの意見を聞...
日本食品の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
-
リクルーター・人事面談
-
面接・動画選考
-
内定者のアドバイス
基本データ
| 会社名 |
日本食品株式会社 |
| フリガナ |
ニッポンショクヒン |
| 設立日 |
1963年1月 |
| 資本金 |
4893万7000円 |
| 従業員数 |
343人 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
柿本憲治 |
| 本社所在地 |
〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎7丁目9番58号 |
| 電話番号 |
092-942-6100 |
| URL |
https://nisshoku-co.co.jp/ |