会社の雰囲気は非常に良いそうで、仕事中に質問することもできますし、雑談もできるそうです。ガヤガヤしているわけではありませんが、学校のようにふとした時に話せ...続きを読む(全86文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アイテック阪急阪神の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アイテック阪急阪神株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアイテック阪急阪神株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アイテック阪急阪神の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アイテック阪急阪神の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
若手から活躍できる。また、有名な阪急阪神東宝グループのDXに関われるのが良いと感じました。続きを読む(全45文字)
【本・サイトで調べた】 口コミでは、鉄道会社が親会社のため、古い組織体制だと記載されていた。また、親会社への派遣はほぼ確実に行われるため、阪急阪神ホールデ...続きを読む(全267文字)
アイテック阪急阪神を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
投稿日:2024年9月22日- 回答者:
- 30代後半
- 今年
- プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
- 正社員
【良い点】
基本的に優しい方が多く、質問すれば気軽に教えてくれる。分からないことはみんなで解決しようという雰囲気があり、初めての仕事も取り組みやすい。
ま...続きを読む(全160文字)
投稿日:2024年11月9日- 回答者:
- 30代前半
- 今年
- プロジェクトマネージャ(汎用機)
- 正社員
【良い点】
ここはさすがの大ガスグループ。
知名度、安定度だけは、最大手と同レベルと思って良い。
ある意味想像できる仕事をずっと淡々と行っていく。続きを読む(全73文字)
投稿日:2024年9月5日- 回答者:
- 30代後半
- 今年
- アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
部署によってプロジェクトの規模や担当する業務が様々なので、やりたい仕事があれば社内のつてを使って手を挙げれば異動も可能。続きを読む(全66文字)
投稿日:2024年10月28日- 回答者:
- 30代前半
- ネットワーク設計・構築
- 正社員
【良い点】
新入社員研修には丁寧な教育があるが、中途や新規配属だと部署により教育体制の充実度には大きく差分がある。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年10月3日- 回答者:
- 20代後半
- 技術開発・構造解析・特許・調査
- 正社員
【良い点】
社会貢献度が非常に高く、関西都市圏にとって重要な交通インフラ企業であることが魅力的。他高速道路にはない長大橋建設や大深度地下トンネル建設といっ...続きを読む(全117文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アイテック阪急阪神の 他のカテゴリの口コミ
社会に必ず必要なシステムに携われるのでやりがいはある。阪急阪神の傘下ということもあり、阪急阪神をはじめとする多くのグループ企業のit推進に貢献できる点から...続きを読む(全89文字)
ホワイト企業と言えるとおもう。国からも表彰を受けていた。続きを読む(全28文字)
女性も多く在籍していることから、働きやすいと思う。大きなグループ傘下であることから、女性に対する福利厚生は整っている。続きを読む(全59文字)
面接官が経営陣だったが、無愛想な人が多い印象だった。続きを読む(全26文字)
阪急阪神グループ以外の企業にも事業を展開させている点で将来性は問題ないと思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
求めていた経験ができている
【気になること・改善したほうがいい点】
独特の文化を持った会社だと気づきました。業務内容は系列グループのITコンサ...続きを読む(全534文字)
交通や医療など、人々の生活の当たり前を支えられる点で、社会貢献度が高く、人々の役に立っているやりがいを持って働くことができると思う。続きを読む(全66文字)
阪急阪神ホールディングスのIT部門を担っているため、業績は非常に安定している。続きを読む(全39文字)
IT業界の中では比較的高い給与水準です。評価制度としては試験と面接、小論文によって昇格が決定するとお聞きしました。続きを読む(全57文字)
最終面接の際に本社に伺いましたが、非常に清潔感があって働きやすい職場だと感じました。また、有給休暇が取りやすく、連続5日間の取得を奨励しているそうです。続きを読む(全76文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
社員の意見が割と上層部に通りやすい。風通しのよさが魅力。続きを読む(全28文字)
社長や課長などの肩書きで呼ばず、「さん」付けで呼ぶなど、上下関係はあまりない。続きを読む(全39文字)
社風としては風通しの良さが魅力だと説明された。続きを読む(全23文字)
ひたむきに努力する方が多いといった印象が人事の人だけではなくて、他の人と話していてもそう思った。続きを読む(全48文字)
京セラの「アメーバ経営」を基盤とする自主性とチームワークを重視した文化が根付いており、個々の意見が尊重される風通しの良い社風。続きを読む(全63文字)
説明会の用紙がA4一枚で簡潔なことしか書かれていないのと、社員の人も端的に的確に話す人が多いことから。続きを読む(全51文字)
チームで働くことを大事にしている会社で、社内のコミュニケーションツールが整えられていたりなど、社員間でのコミュニケーションが活発に行われている、風通しの良...続きを読む(全87文字)
三井系は人がいいという評判がありますがその通りだと思います。続きを読む(全30文字)
代表が求めている新卒の人物像と実際に働いている新卒の人物像に割とズレがある印象を受けた。採用したい新卒のタイプが直近2、3年と大きく変わったらしいので、求...続きを読む(全210文字)
面接の時に緊張をほぐすために雑談などをしてくれたので社員の方と話しやすいと感じた続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 2億円 |
従業員数 | 1,229人 |
売上高 | 351億8385万9000円 |
代表者 | 水本好信 |
本社所在地 | 〒553-0001 大阪府大阪市福島区海老江1丁目1番31号 |
電話番号 | 06-6456-5200 |
URL | https://itec.hankyu-hanshin.co.jp/ |