沢井製薬株式会社のロゴ写真

沢井製薬株式会社

沢井製薬のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全124件) 2ページ目

沢井製薬のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、沢井製薬独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして沢井製薬の選考に備えましょう。

沢井製薬の 通過ES(エントリーシート)一覧

124件中101〜124件表示

24卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 生産技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望理由、長所、短所、学生時代取り組んだこと、企業選びのポイント、関心のある職種と理由【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで簡潔に書くように意識した。【ES対策で行った...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法

公開日:2023年5月15日

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR(400文字)】私の強みは他人の成功のために一生懸命になれることです。大学三年時まで続けた予備校でのアルバイトでは、毎年20人程度のクラスのクラス担任を務め、生徒一人一人の志望校、得意・苦手科目などの個性に応じて成績向上のための個別面談や情報の提供を行い...

公開日:2022年11月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】自己PR/ガクチカ/製薬業界の中でも沢井である理由/関心のある仕事で選んだ理由と将来どのように活躍したいか/学生時代に取り組んだこと3つ/3つのうち最も力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】マイナビのCareer boxから提出【ESの形...

公開日:2022年10月24日

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】貴社の「何よりも患者さんの為に」という理念でジェネリック医薬品を生み出す点に大変共感し、感動したからです。貴社はジェネリック医薬品の啓蒙活動を積極的に取り組み、推進していると共に、ジェ...

公開日:2022年6月10日

東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】【より飲みやすい薬を患者さんに届けたい】と考えているからです。その思いに至ったきっかけは祖母の乳癌経験です。抗がん剤の副作用に苦しむ姿を見て「良薬は口に苦し」という概念を変えたいと考え...

公開日:2022年6月2日

23卒 沢井製薬 / インターン / ES / iインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由/長所短所/学生時代に取り組んだこと/企業選びのポイイント/関心のある仕事とその理由【ESの提出方法】MyCareerBoxにて提出【ESの形式】MyCareerBoxとオリジナル設問【ESを書くときに...

公開日:2022年4月20日

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR(400字以内)】私の強みは、チーム内での雰囲気づくりに努め協調性を高くもって行動できることです。私は学園祭の企画・運営を行う実行委員会に所属していた際に、模擬店を出店する機会があり、たこ焼き店舗の店長としてメンバー(10人)をまとめていました。チーム結...

公開日:2021年12月10日

長崎大学大学院 / 理系 / 女性
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】貴社の「なによりも患者さんのために」という企業理念に強く共感し、志望致しました。私は数年前に自身が○○という病気を発症し、現在も内服薬を飲んでいることから、新薬と同等の有効性を持ち、低...

公開日:2021年8月19日

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】貴社の扱うジェネリック医薬品に、医療業界の未来の可能性を感じたからです。医療費が増加している一方で、医薬品が高騰化が社会問題となっており、この問題を解決するべく救世主となるのがジェネリック医薬品だと私は考えます。実際、貴社は毎年多額の医療費削減に成功し...

公開日:2021年8月16日

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味、特技】趣味はマラソンで、週に3,4回、5キロほど走っています。研究室に配属されてから、運動する機会が減ってしまったため始めました。最初は少し走っただけで息が上がっていましたが、徐々にコツを掴みペースも安定し、自身の成長を感じることができます。

公開日:2021年8月11日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】「なによりも患者さんのために」という企業理念に魅力を感じ、貴社を志望いたします。患者のことを第一に考え、世界中の人々の健康に貢献する貴社の姿勢に惹かれました。私はマラソンランナーとして...

公開日:2021年7月13日

22卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 生産技術系総合職

明治薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】日本では、急速な少子高齢化とこれに伴う国民医療費の増加から医療の効率化を図るべくジェネリック医薬品の使用促進が図られております。現在、シェアが80%近くになり今後もジェネリック医薬品は...

公開日:2021年7月13日

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
    【製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)】全ての患者様へ身体的・社会的な健康を届ける環境が醸成され、海外市場・新規事業の展開に挑戦し続ける姿勢が魅力的だからです。今年、生前に会えたのに話すらできずに○○と死別した悔しさから、私...

公開日:2021年6月15日

明治薬科大学大学院 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望理由/職種理由/長所・短所/研究以外で力を入れたこと3つ/最も力を入れたこと(背景・問題・結果・展望)/これまでの設問で伝えきれなかったこと【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意し...

公開日:2021年6月5日

21卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】基本的に自身の過去の経験とその動機と結果。志望する職種の理由と将来どの様に活躍したいか。【ES対策で行ったこと】みん就の登録されているESを参考にし、ブラッシュアップして提出した。基本的に100~400字程度の短文を十数個指定されていたので、...

公開日:2020年10月19日

21卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

京都大学 / 理系 / 女性
    【自己PR(400字以内)】「小さな声にも耳を傾け、責任感を持って問題解決に取り組める」ことが強みです。部員100名弱のサークルでは、会計係として会計改善に取り組みました。会計業務を引き継いだ際は個人負担と部費負担の境界が不明瞭であり、部員に請求されるがまま部費か...

公開日:2020年6月15日

19卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
    【これまでに、大学の研究以外で取り組んだことを3つ教えてください。15字以下】部活動、アルバイト、友人と音楽ライブの観戦

公開日:2018年12月19日

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。 (必須)30

】苦痛な状況でもペースを落とさず取り組み続けられる粘り強さ。

18卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 営業(MR)職

高崎経済大学 / 文系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。】日々問題をみつけてその課題に対し進取できることです。

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。(30字以内)】一度やると決めたことは諦めずに最後までやり抜くことです。

大阪大学大学院 / 理系 / 男性
    【これまでの人生で最も力を入れて取り組んだことを教えてください。(30字)】HIV-1インテグラーゼ阻害剤の全合成研究

公開日:2017年9月14日

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 男性
    【長所(~30字)】私の長所は「好奇心旺盛」であること

公開日:2017年9月14日

17卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

九州大学大学院 / 理系 / 男性
    【大学の研究以外で取り組んだこと3つ 15字以内】1. 学部時代の勉強
    2. 軽音楽サークルでのバンド活動
    3. 英語力向上のための勉強

公開日:2017年1月20日

17卒 沢井製薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【志望職種に活かせるあなたの長所を教えてください。 】目標を達成したい気持ちを強く持ち誠実かつ真剣に取り組めます。

公開日:2016年9月9日

フリガナ サワイセイヤク
    設立日 1948年7月
    資本金 412億1900万円
    代表者 木村元彦
    本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原5丁目2番30号
    平均給与 606万1000円
    電話番号 06-6105-5711