研究開発職
製薬業界の中でも、当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
【より飲みやすい薬を患者さんに届けたい】と考えているからです。その思いに至ったきっかけは祖母の乳癌経験です。抗がん剤の副作用に苦しむ姿を見て「良薬は口に苦し」という概念を変えたいと考えるようになりました。一方で、大学の講義において医療費問題の深刻さを知りました。その為、【飲みやすさを追求した薬】【安価なジェネリック】が今後少子高齢化社会を救うカギであると私は考えています。貴社は、付加価値を付けたジェネリック医薬品を創出することで、より多くの方の生活を豊かにできると感じ、非常に魅力に感じました。人々の健康を支える医薬品業界の中でも、社会的な需要の高いジェネリック医薬品事業を長年取り組む貴社の一員になりたく、入社を志望いたしました。 続きを読む
将来どのように活躍したいか
私は、どのような付加価値を付けるかを検討・模索したいと考え、製剤研究を選びました。また、付加価値を付けても安全性・有効性がきちんと評価されなければいけないので、生物研究においての評価にも興味があります。常に患者様のことを考え、より良い品質でより安価なジェネリック医薬品の開発に挑戦していきたいです。 続きを読む
後発医薬品メーカーを志望する理由
「今ある成分」に新たな付加価値をつけ、「今までにない薬」を生み出したいと考えたためです。 私は全ての患者様により良い薬を届け、人生を豊かにしたいと考えております。貴社の特定の疾患にターゲットを絞らず、あらゆる疾患に対応した薬の開発を行っている点、そして常に患者様の声を反映した製剤化に取り組まれている点に強く惹かれ、志望致しました。 続きを読む