22卒 | 同志社女子大学 | 女性
京都信用金庫を志望する理由を具体的にご記入ください。 300文字以下
私は地域経済へ貢献したいと考えているため貴庫を志望しています。なぜなら、人を精神的に支えたいという想いがあるからです。その中でも貴社を志望する理由は、⑴コミュニティバンクとして地域の創業支援のお手伝いをしているため、地域社会全体の発展に貢献できる点です。⑵先進的な数多くの取り組みをされている点です。その中でも暮らしのマッチングのお話から社員の方々の助け合う精神に魅力を感じました。そのため入庫した際には私自身もイキイキと仕事が出来る環境が整っていると感じました。以上から、お客様本意の姿勢と挑戦心を感じ、貴庫でなら自分らしく地域経済の発展のお役に立てると思い、志望しております。 続きを読む
人生で自分自身が一番苦労したことと、それをどのように乗り越えてきたかを具体的にご記入ください。 300文字以下
人生で一番苦労したのは、受験期での勉強の効率化を図ることです。私は「どうしても〇〇大学に合格したい」という強い思いから、平日は帰宅後に8時間、土日は16時間もの時間を勉強に費やしました。しかし、効率の向上に苦戦し、大学受験に失敗しました。その時は落ち込みましたが、そこで投げやりになるのではなく、入学する大学で私が出来ることを考えました。そこでは入学テストの点数が上位者のみ入れる英語特化クラスがあったので、それを次の目標として「量」ではなく「質」を意識した勉強に励み、見事そのクラスに入ることが出来ました。この一年間で明確な目標を持ち、それに向かって計画を立て、効率良く遂行する力が培われました。 続きを読む
10年後、あなたはどのような人物になっていたいですか?仕事・プライベートに関わらず、自由にご記入ください。 300文字以下
私は10年後、単なる金庫職員ではなく、「人生の頼れるパートナー」になっていたいです。そのためにもお客様が頼りたいと思える人間になる必要があります。まず暮らしのアドバイザーとなり、窓口業務や運用商品の提案などから知識を増やし、お客様のご相談からニーズを汲み取る質問力や傾聴力を養います。そしてお客様から「〇〇さんが居るから来た」と言われるアドバイザーになりたいです。その後、個人営業担当になり、培ったスキルを活かし、お客様一人一人異なるニーズを把握して適切な提案をしていきたいと思っています。そして、ご契約を頂いた後もお付き合いを続け、何でも相談したくなる「人生の頼れるパートナー」を目指していきます。 続きを読む