16卒 | 同志社大学 | 女性
学生時代に力を入れたことを踏まえて、自己PRをご記入ください。 (300文字以内)
10年間ソフトボール部でマネージャーを務めています。大学1年生の時、予選敗退し全国大会に出場できませんでした。他大学と比較して体力や技術に差はないと思い、差をつけられる所は戦術だと考えました。そこで、スコア分析に力を入れました。年間100試合のビデオを記録すると、他大学と比較して走塁が圧倒的に弱い事が判明しました。選手に伝えると、選手間で走塁に特化した練習を行ないました。結果、一試合平均0.8盗塁であったのを一年で平均3.9盗塁に押し上げ、得点率も3.5点上がりました。翌年には全国準優勝という成績を残す事ができました。組織の中で各々が自分の役割を全うする事で高い目標も達成できる事を学びました。 続きを読む
京都信用金庫を志望する理由を具体的にご記入ください。 (300文字以内)
学生時代に自身を成長させてくれた京都に恩返しをしたいと考え貴金庫を志望します。地方金融機関で働くということは、その地域のサポーターの役割を果たすと考えています。京都は老舗の中小企業や歴史を代表する寺院や仏閣等の建造物と密接な都市であり、世界でも数少ないブランドのある都市です。群馬県で生まれ育ち、京都に住んだからこそ京都の素晴らしさをより感じることができました。そのような京都を根幹から支えていけるのは貴金庫であると考えました。貴金庫の、利益を優先せず本当の意味でお客様と二人三脚でやっていくという、常にお客様と共に歩む姿勢に惹かれ、このような思いが京都経済の発展に最も貢献できると考えました。 続きを読む
入社後どのような仕事をして将来どうなりたいか、キャリアビジョンをご記入ください。 (300 文字以内)
私は法人営業に携わりたいです。色々な業界の人に出会え、経営の深いところまで関わることが出来るからです。責任の重い仕事ですが、社会貢献度が高いと考えます。そしてお客様に信頼して頂くために、まずは資格を取得し目に見える形で成長していきたいです。知識を増やすことでお客様のニーズに幅広く応えることができ、京都経済を発展させることに繋がると考えます。それが、お世話になった京都の方々への恩返しでもあります。また、私は体育会ソフトボール部の活動で組織の中で各々が自分の役割を全うすることで高い目標も達成できることを学びました。貴金庫に入社後は自分の役割を全うし、組織全体で高い目標に向かって成長し続けたいです。 続きを読む