帝人フロンティア株式会社のロゴ写真

帝人フロンティア株式会社

帝人フロンティアの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全459件) 4ページ目

帝人フロンティアの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして帝人フロンティアの選考に備えましょう。

帝人フロンティアの ES・体験記一覧

459件中301〜400件表示

24卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、長所、短所、今までで一番苦労したこと、それをどのように乗り越えたか、主体的に取り組んだこと、そこから得た学び【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】30字から50字の...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / WEBテスト / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テストの内容】一般的なSPIと同じ(言語、非言語、適性検査)

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / 1次面接 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【動画で自分の特徴を表現してください。】私は(自己紹介)です。私は〇〇が趣味です。この趣味は(趣味の説明「何年前からやっていてやっとこんなことができるようになりましたなど」)です。この趣味をやっていて、(趣味について楽しいところ「〇〇がわかるようになるなど」)が楽...

公開日:2023年3月27日

24卒 帝人フロンティア / インターン / グループディスカッション / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】環境問題を繊維の力で解決するにはどうしたら良いか。

公開日:2023年3月27日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください】業界で唯一の「自社内で研究から販売までを手掛ける商工融合の現場」を体験したいため。

公開日:2023年2月2日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維を扱う業界に興味があり、繊維業界を調べる中で出会い魅力に感じたためです。
    特に、この会社は繊維商社として業界内でも存在感があり、日々の細かな業務内容や社風を深く理...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】35人 【参加学生の大学】関関同立やMARCH以上の学歴の学生が非常に多かった印象でした。 【参加学生の特徴】志望業界を商社に絞っている学生が多いと思っていたが、そんなことはなく業界を絞っていない学生が多かった。 【参加社員(審...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

【インターンの概要】帝人フロンティア株式会社の新事業創出ワーク/自己分析ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】一日目は、商社業界セミナー、社員座談会、「マーケティング」とは、まとめワーク、自己分析ワークの順で行った。
    二日目は、オープニング、技術開発セミナー...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】新事業創出ワークでは5名程度の学生とチームを組み、協力して取り組んだ。また、自己分析ワークの際、学生同士でほかの学生の印象や強みについて共有する場があった。 【インター...

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 応募 / 総合職 / 2日間

【選考の年月】2022年01月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2023年2月1日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職 / 2日間

【ESの内容・テーマ】・インターンの志望動機
    ・あなたの強み
    ・あなたの弱み
    ・これまでに最も苦労したこと
    ・その苦労をどう乗り越えたか
    ・学生時代を通して主体的に取り組んできたこと
    ・その取り組みを通して学んだこと
    ・留学経験はあるか【ESの提出方...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維を扱う企業に興味を持っていたことがきっかけでインターンシップにエントリーした。またメーカーとしてだけでなく商社としての機能も持っていることから他の繊維メーカーにはな...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】参加学生の所属大学などは不明だが、大学院生も含めて様々な属性の学生が参加していた。 【参加学生の特徴】理系文系問わず参加しており、商社志望の学生もいれば繊維の研究開発職志望の学生もいた。 【参加社員(審...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】帝人フロンティアの製品をテーマにした新規事業提案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】インターンシップの前に各学生に担当する国が割り振られ、インターンシップ当日は担当の国に対して帝人フロンティアの製品を用いて新たな事業をグループで...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生(5~6人)とはグループワークを通じて関わる時間が長い。役割分担の指示などはなかったが、学生側で役割を決めてワークを進めた。 【インターンシップで学ん...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】・本インターンシップへの志望動機を教えてください。
    ・あなたの「強み」を教えてください。
    ・あなたの「弱み」を教えてください。
    ・これまでに最も苦労した出来事を教えてください。
    ・その苦労を、どのように乗り越えたか教えてください。
    ...

公開日:2022年11月15日

23卒 帝人フロンティア / インターン / WEBテスト / 総合職 / 2日間

【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格

公開日:2022年11月15日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 最終面接 / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【30秒~60秒で自己紹介(内容はESの深掘、趣味、インターンシップで取り組みたいことなど何でも可)】〇大学〇学部の〇〇と申します。私が学生時代に力を入れて取り組んだことはサッカー大会の企画です。従来の大会はトーナメント制で行われ、チームごとに試合数が異なることな...

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。
    】商社とメーカーの二つの顔をもつ貴社ならではの事業内容や未来構想について知りたいため。

公開日:2022年11月9日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【本インターンシップへの志望理由を教えて下さい。】メーカーと商社機能を持った貴社のビジネスの実態を具体的に知るため。

公開日:2022年10月19日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【これまでで「最も苦労をしたエピソード」を教えてください。また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか?その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。】・高校卒業後に浪人して挑んだ大学受験
    高校時代、陸上部の主将として人一倍部活に打ち込んでいまし...

公開日:2022年8月2日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の就職課からのメールに記載されていて興味を持ったから。商社というもの、特に専門商社というものが何の事業、働きをしているのか全く知らなかったのでそれを知る機会になると...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】国立大理系院生が2.3割。その他は文系早慶MARCH4割。国立文系3割程度。 【参加学生の特徴】学科専攻分野はバラバラ。商社であるためか社交性の高い人しか見当たらなかった。 【参加社員(審査員など)の人...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターンの概要】外国における新規事業の立ち上げの立案と提案 【インターンの具体的な流れ・手順】アイスブレイクからの2日間におけるグループワーク。その後に各班の発表時間。 【このインターンで学べた業務内容】マーケティング方法と利益の出し方 【テーマ・課題】与えら...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班員6人全員が主体性を持っていた。なのでかなりグループワークは進めることが容易であった。自分から動くことの重要性を知れた。 【インターンシップで学んだこと】商社で働く上...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】最も苦労したこととその乗り越え方【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】上限文字数がかなり少なかったので、簡潔に記述した。【ES対策で行ったこと】自身が伝えたいことを簡潔に記述...

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PRを簡単に述べてください】私の強みは計画、筋道を立てて、その計画を遂行することです。そして多くの人とコミュニケーションをとることです。これは日々の研究生活における実験において、失敗したらすぐに原因の究明と別の方法を考え、多くの人と相談をするという手順を多く...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】メーカーと商社の機能を兼ね備える貴社がその強みをいかに活かしてビジネスを行っているのか体感するため。

公開日:2022年7月7日

23卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【帝人フロンティアへの志望動機をご入力下さい。
    150文字以下】私は産業を陰ながら支え発展させる役目を果たしたいと考え貴社を志望します。素材の研究開発から販売までを手掛ける唯一無二の機能を兼ね備え、自動車、インフラなどの新領域へも挑戦する点に魅力を感じております...

公開日:2022年7月6日

明治大学 / 文系 / 男性
    【I. 本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50字以内)】メーカーと商社の機能を併せ持つ貴社なら、グローバルなバリューチェーンを構築できると思い志望しました。

公開日:2022年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】繊維という商材の観点で衣服に携わり、多様なニーズに寄り添うために必要なものの理解を深めたいため

公開日:2022年7月1日

23卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【これまでで最も苦労したエピソードを教えてください。
    またその苦労をどのように乗り越えましたか?
    その際のご自身の考えと、方法を含めてお答えください。
    ※タイトル30文字以内、本文200〜300文字以内
    】高校時代の野球部主将経験時におけるリーダーの在り方...

公開日:2022年7月1日

【"本インターンシップへの志望動機を教えてください。
    50文字以下"】「メーカー×商社」という唯一無二の存在である貴社の業務の理解を深めたいからだ。

公開日:2022年6月29日

50文字以下
    】繊維を通して上流から下流まで携わることができる貴社の強みをインターンシップを通して理解したい為。

公開日:2022年6月17日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。50文字以下
    】繊維メーカー・商社の双方に興味があることから、両者の機能を持つ貴社ならではの強みや可能性を学ぶため。

公開日:2022年6月17日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】貴社への就職に必要な資質・社風を学ぶとともに、自分に足りないものを知り、改善したいため。

公開日:2022年6月14日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】商社とメーカーの2つの側面を生かした貴社の事業展開に興味を持ったためです。

公開日:2022年6月10日

】商社とメーカーの機能を併せ持ち、価値を創造する貴社に惹かれ、業務内容を体験してみたいと思ったから。

公開日:2022年6月10日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学メーカーに興味を持っていたため、繊維を扱っている点に興味を持ったのが一番の動機。商社であるがメーカー機能も兼ね備えているビジネスモデルが珍しく応募した。また、2日間...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】具体的な学歴は把握していないがMARCH以上の学生が多いように感じた。 【参加学生の特徴】商社に興味を持った学生や化学メーカーを見ている学生が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】4人 【交通費の...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターンの概要】新事業創出ワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に担当国を割り当てられ予習する。その後グループで担当した国の課題を共有し、新事業を考える。 【このインターンで学べた業務内容】市場調査や新事業創出の考え方。 【テーマ・課題】新事業創出ワー...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】インターンシップ中に、他の学生からフィードバックを得られる時間があったため勉強になった。 【インターンシップで学んだこと】他のグループのプレゼンテーションからも繊維が大...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【ESの内容・テーマ】本インターンシップへの志望動機を教えてください。/あなたの「強み」を教えてください。/あなたの「弱み」を教えてください。/これまでに最も苦労した出来事を教えてください。/その苦労を、どのように乗り越えたか教えてください。/学生時代を通し、主体...

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / 最終面接 / 【せんいの「商社×メーカー」を知る、事務系2Daysインターンシップ】 / 2日間

【30~60秒の自己紹介動画
    自己紹介だけではなく、「ゼミでの研究テーマの発表」「1次選考のES設問の深堀説明」「趣味・特技の披露」等々】○○大学〇学部の○○〇〇と申します。(特技を披露しながら)私の強みは○○です。高校時代には運動経験のない状態で○○部に入部を...

公開日:2022年6月8日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50文字以下)】他者とは違い繊維の研究開発から販売を手掛けている貴社の技術やビジネスを学び、理解を深めるため。

公開日:2022年6月8日

23卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 技術開発

学校名非公開 / 理系 / 女性
    50文字以下
    】メーカーと商社が融合した御社で、両者の視点を活かした技術開発プロセスを学びたいと考えたからです。

公開日:2022年4月26日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。】計画的に周囲を巻き込む課題解決力

公開日:2022年4月25日

【インターンシップの志望動機を教えてください(50)】商社とメーカーの二つの顔を持つ貴社の業務やその強みを理解したいから。

公開日:2022年4月15日

関西大学 / 文系 / 女性
    【志望動機

】商社とメーカー両方の機能を持ち、海外でも活躍する貴社のビジネスを実際に体験し理解したいと思ったから。

公開日:2022年4月15日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【強み(20文字以下)】現状から目標までを逆算し適切に行動できる

公開日:2022年4月6日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

【強み】何事にも挑戦心を持って取り組める点

公開日:2022年3月17日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。50字】人々の暮らしに身近なものに携わり、グローバルに活躍できる貴社で働くことに興味があるから

公開日:2022年3月1日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【強み
    20文字以下
    】達成意欲の高さ、それに伴う積極的な行動

公開日:2022年2月22日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください(50字以下)】商社機能とメーカー機能を併せ持つ貴社の、研究から販売までの業務内容に興味があり理解を深めたいから。

公開日:2022年2月22日

【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】商社とメーカーの機能融合によって価値を創造し、製造から商流まで一貫して展開する貴社の強みを学びたい。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【現在研究しているテーマ・概要を教えて下さい。】分子状酸素を利用した可視光駆動型の三分子カップリング反応

公開日:2022年2月18日

大阪大学 / 文系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。
    】期待以上の成果を目指して努力ができる

公開日:2021年9月22日

鹿児島大学大学院 / 理系 / 男性
    【本インターンシップへの志望動機を教えてください。(50)】自身が架け橋となり大きな価値を生み出す仕事をしたいと思い、繊維×商社の事業内容に魅力を感じたから

公開日:2021年9月3日

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【強み 20字

】周囲と協力しながら主体的に行動できる。

公開日:2021年8月19日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【本インターンシップへの志望動機を教えてください。】メーカー機能という開発の舞台を有しているからこそ実現できるビジネスについて学びたいと思ったからです。

公開日:2021年8月14日

22卒 帝人フロンティア / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維商社を志望していたため、興味を持ちました。繊維商社業界では、1日間のインターンシップにしか参加していなかったこともあり、2日間のインターンシップに参加し、理解を深め...

公開日:2021年8月10日

22卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】東大早慶が3割、MARSHが6割、院生が1割ほどでした。地方大学生はほとんどいませんでした。 【参加学生の特徴】繊維商社業界に興味を持っている人が多く、理系の人も何人かいました。 【参加社員(審査員など...

公開日:2021年8月10日

22卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】自動運転化に伴う新規ビジネスの提案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に講義形式で事業内容を学んだ後に、グループワークを行いました。 【このインターンで学べた業務内容】新規ビジネスの立案方法の考え方 【テーマ・課題】自動運転...

公開日:2021年8月10日

22卒 帝人フロンティア / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】5人ほどのグループで、2人がとても積極的でした。発表もその人たちが行い、アピールしているように感じました。 【インターンシップで学んだこと】新規事業立案を行う際に何から...

公開日:2021年8月10日

22卒 帝人フロンティア / インターン / 応募 / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2020年12月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2021年8月10日

22卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 総合職 / 2日間

法政大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたがストレスを感じるときはいつですか。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】20、30文字の短い文章を書かなければいけなかったので、わかりやすく書きました。【ES対策で行...

立教大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強み(20字)】何事にも全力で取り組める熱意と向上心

公開日:2021年7月12日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は商社でもありメーカーでもあるというバックグラウンドを活かして、より人々が着やすい服や使いやすい繊維素材を作り出す事ができる社会を実現したいと考えています。特に、座る時の椅子などには心地よい繊維が使われることが必須で、私自身がコロ...

公開日:2021年6月14日

同志社大学 / 文系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。(20文字以下)】一度決めた目標に向けて、粘り強く努力できること。

公開日:2021年6月10日

東京外国語大学 / 文系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。】困難を乗り越えて目標を達成する力です。

公開日:2021年6月7日

立教大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】繊維商社が第一志望の業界であったため、インターンシップを通じて繊維商社業界を広く見て、事業だけではなく社風含め比較したいと思い参加した。繊維商社を志望業界にした時期に一...

立教大学 / 文系 / 女性
    【開催場所】東京本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】国公立から早慶・マーチまで幅広い学生がいたが、名の通った大学ばかりであった印象 【参加学生の特徴】繊維やファッションに興味が強い学生はほとんどおらず、何となく専門商社狙いの学生が参加している印象。 【参加...

立教大学 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】自己分析ワーク・繊維を用いた課題解決策事業の立案・繊維商社の営業マン体感ワーク・営業社員座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】一日目は東京本社で行い、二日目はオンラインでの開催。 【このインターンで学べた業務内容】繊維商社での業務における難...

立教大学 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】2日間同じグループで行うため、かなり班内では学生同士の関わりはある。 【インターンシップで学んだこと】内容がかなり難しいものであったため、繊維商社で働くことの難しさを体...

立教大学 / 文系 / 女性
    【選考の年月】2020年07月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ

立教大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたの強み、弱み、これまでに苦労した出来事、最も後悔していること、普段ストレスを感じるのはどんな時か、苦手なタイプ、学生時代主体的に取り組んだ事とその理由・得たこと、集団んで行動するときに意識していることとその理由、自分を動物で例えるなら、...

公開日:2021年5月28日

22卒 帝人フロンティア / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 2日間

立教大学 / 文系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】一分間で自己紹介をする。
    特に何を話すかなどの指定はないため、自分は大切にしてきた三要素(強み)を話しそれを発揮したエピソードを話した。

公開日:2021年5月28日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】繊維という商材に対し、メーカー機能を商社機能の両方からアプローチしている唯一の企業なので、そのポイントに絞って研究を行った。メーカー機能としては帝人株式会社のポリエステル開発部門がスピンアウトするような形で帝人グループ内のポリ繊維開発機能の中核に位置し...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私は、暮らしに最も身近な商材である「繊維」を活かして、人々の健康ある暮らしを支えたい考え、御社を志望致しました。私は現在、脳の中でも生物の運動機能に大きく関わる小脳の研究を行っております。脳についての研究を行う過程では小脳に存在する神経細胞の活動が人々...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【セミナーの内容】選考のプロセス、どのような人材が欲しいか

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】・志望動機(150字以内)
    ・ 研究内容(120字以内)
    ・ 最も苦労をしたエピソード
    ・ 自分が主体となってやり抜いた最大の成功体験【ESの提出方法】採用サイトに提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】自分らしさが...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【あなたはどのような研究を行っているのですか】主に神経細胞の回路形成のメカニズムを解析する研究を行っております。神経回路は信号を伝える軸索と、信号を受ける樹状突起の間のシナプス結合によって形成されます。小脳には脳全体の半数以上の神経細胞が存在しています。私は現在、...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 筆記試験 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【テストの内容】英語のリスニング(本社にて、15分程度)、適性検査Q-DOG

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 2次面接 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【学生時代のアルバイトの経験は今後社会人としてどう活かすことができると考えていますか?】社会人としてトラブルに直面した際に自身の経験を活かすことができると考えております。私はカフェのアルバイトにおいてコーヒー豆の売り上げ向上を成し遂げました。このような結果を挙げる...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【今後の弊社の技術開発において、あなたならどのようなアイデアがありますか?】ヘルスケア領域の付加価値を高めたスマートテキスタイルの開発を行いたい。御社は「繊維」という身近な商材を活かし、インフラ事業からヘルスケア事業まで幅の広いビジネスを行っております。また、研究...

公開日:2021年5月21日

22卒 帝人フロンティア / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分が参画したいプロジェクトがあったこと、福利厚生の充実さ【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】15人ほど【内定者の所属大学】不明、例年なら旧帝、早慶、MARCH、関関同立、地方国公立などから満遍なく取っているようだ...

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの「強み」を教えてください。
    20文字以下
    】常に問題意識を持って行動することです。

東京農工大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。(20)】新しい環境にすぐに馴染むことができる。

公開日:2021年5月20日

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【あなたの「強み」を教えてください。(20)】目標に向かって努力し続けられる点。

公開日:2021年5月20日

22卒 帝人フロンティア / インターン / ES / 技術系

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの「強み」と「弱み」を教えてください。 それぞれ20文字以下】(強み)何でも経験したい積極性です。
    (弱み)楽観主義が行き過ぎる場合がある点です。

公開日:2021年4月14日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / 企業研究 / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【企業研究】専門商社のなかでもどのような強みがあるのか明確化する必要があると思います。帝人フロンティアは、技術部門を持っており、商工融合型であることが強みであるため、そこにフォーカスした志望動機を言った方が良いと思います。また、アパレル店に布地を卸しているのでもし...

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / 志望動機 / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】2点あります。1点目は化学繊維という商材に非常に魅力を感じたからです。私は高専から化学を専攻しており、高分子化学の授業を受ける中で漠然と面白いとは感じていました。さらにインターンシップを通じて、衣類だけでなく、生活資材やインフラ、モビリティにも応用され...

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】・あなたの強み3つ (30文字以内)
    ・志望動機(150文字以内)
    ・当社に関心ある点 (3つ)
    ・これまでで最も苦労したエピソード、またそれをどう乗り越えたか
    タイトル(30文字)、本文 (200~300)【ES対策で行ったこと】志...

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / WEBテスト / 営業

【テストの内容】国語、数学、英語、性格

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / 筆記試験 / 営業

【テストの内容】クレペリン検査、英語のリスニング10問程

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / 1次面接 / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたの強みとそれが発揮されたエピソード】問題解決に息詰まった時、主体的に行動し周囲に指針を示すことでリーダーシップを発揮し、成人式の同窓会主幹事として会の成功に努めました。思い出に残る大規模な会を開催するために、4人の幹事で参加者の希望の吸い上げと実現に注力し...

公開日:2020年7月22日

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / 2次面接 / 営業

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究活動を進めるうえで工夫したこと】私の研究テーマは新規テーマであり、過去の知見がなかったため、同期と比べて実験数や結果という二点で遅れをとっていました。そのため目標を同期の誰よりも早く学会発表することに定め、質と量を両立した研究を心掛けました。質を高めるため、...

21卒 帝人フロンティア / 本選考 / ES / 総合職

甲南大学 / 文系 / 男性
    【強み 3つ】一人一人を最大限に活かす「マネジメント力」

逆境を跳ね返す「鬼のフットワーク」

どんな状況においても最後まで諦めずにやり抜く粘り強さ

公開日:2020年7月8日

フリガナ テイジンフロンティア
    資本金 20億円
    売上高 2095億1800万円
    代表者 平田恭成
    本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
    電話番号 06-6233-2600
    URL https://www2.teijin-frontier.com/

帝人フロンティアの 選考対策