あなたが一番充実していると感じる瞬間、自分が輝いていると思う瞬間は一言で言うとどんな時ですか?
誰かのために行動しているときです。私は、個別塾で講師のアルバイトをしているのですが、生徒が分からない問題を教えているときや、志望校の相談に乗っているとき、または他の講師から指導方法などの相談を受けているときなど、自分自身の行動が相手のためになるなら頑張れますし、それによって感謝されたときには、次も頑張ろうと思えるため、自分自身が一番イキイキしている瞬間だと感じます。 続きを読む
あなたが会社選びで一番大切にしている事は何ですか。(気になる事を書き出して下さい。)
緑に関わる仕事ができる、人間関係、仕事とプライベートが両立できる、環境をよりよくするために働くことができる 続きを読む
あなたが住友林業緑化株式会社に応募した理由は何ですか。当社でどんな成果をあげたいですか。
人の心のよりどころとなる緑をつくりたいと思うからです。私は辛いことなどがあったとき、緑の多い場所で過ごすと、もう一度頑張ろうと思うことができます。そんな空間を自分もつくりたいと思うようになり、もうひとつの森をつくりたいと考えておられる貴社に応募しました。また、貴社で働くことを通して、未来を予測して高度する力をつけていきたいです。緑は日々、変化し続けるものなので、その変化も予測し、何年も未来の風景も想像して仕事に向き合うことができれば、経年劣化ならぬ経年優化を実現し、より人の心のよりどころとなる緑を作ることができると考えるからです。 続きを読む