株式会社アールプランナーのロゴ写真

株式会社アールプランナー

株式会社アールプランナーの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社アールプランナーに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

アールプランナーの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

設計士
内定
重視した軸

この企業に応募した理由は、設計士が営業から設計、引き渡しまで一貫してお客様と向き合う体制に魅力を感じたからです。住宅は人生における大きな買い物であり、お客様の想いや暮らし方を深く理解した上で提案することが重要だと考えています。御社は、設計士が直接お客様と対話しなが...続きを読む(全291文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

御社の理念・ビジョンについては、住宅を単なる商品としてではなく、お客様の暮らしそのものを支える存在として捉えている点に強く共感しました。設計から施工、引き渡しまで一貫して関わる体制は、お客様一人ひとりの想いを形にするための仕組みであり、「長く安心して住み続けられる...続きを読む(全927文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

御社の事業や仕事の内容については、設計・施工・引き渡しまでを一貫して行う住宅事業を中心に、お客様一人ひとりの暮らしに寄り添った住まいづくりを行っている点に特徴があると理解しています。営業と設計を分業せず、設計士が直接お客様と対話しながらプランを提案する体制は、要望...続きを読む(全445文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

御社の業績については、地域密着型の住宅事業を軸に、安定した受注を積み重ねながら成長を続けている点が特徴であると理解しています。注文住宅を中心とした事業展開の中で、設計力や提案力を強みとし、顧客満足度の高さが継続的な受注につながっている点は、業績面からも評価されてい...続きを読む(全581文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

御社の社風や人については、説明会や社員の方のお話を通じて、若手の意見や挑戦を前向きに受け止める風土があると感じました。年次に関係なく意見を発信しやすく、分からないことは周囲に相談しながら成長できる環境が整っている点が印象的でした。
また、設計や施工といった役割の...
続きを読む(全358文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

御社の働き方や待遇については、成果や成長に応じて正当に評価される仕組みが整っている点に魅力を感じています。住宅づくりは個人の責任が大きい仕事である一方、その分成果が目に見えやすく、努力が評価に反映されやすい環境であると感じました。
また、若手のうちから実務に深く...
続きを読む(全372文字)

本選考TOPに戻る

アールプランナーの 会社情報

会社名 株式会社アールプランナー
フリガナ アールプランナー
設立日 2007年1月
資本金 3億9739万5000円
代表者 梢 政樹
本社所在地 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1丁目13番3号
平均給与 598万円
電話番号 052-957-5820
URL https://www.arrplanner.co.jp/

アールプランナーの 選考対策

最近公開されたメーカー・製造業(建設・設備)の企業研究レポート一覧