総合職(営業職種、管理職種、製造技術職種)
私が貴社を志望する理由は、貴社の製品を通じて人々の生活を向上させたいです。貴社は電子部品・電子機器をはじめエレクトロニクス業界で必要とする多くの商材を扱うだけでなく、自動車部品にも事業を広げて様々な角度からビジネスを進めることが出来ることに魅力を感じます。このような事業を通じて、貴社のビジョンである「お客様の驚きと感動を作り出す」ことを体現し貢献したいと思います。 続きを読む
コロナ禍において履修登録で工夫した点 (本来はガクチカだが、人事の方がこのご時世でガクチカはそこまでないとおっしゃい、ガクチカの変わりになった)
コロナ禍の履修登録で工夫した点は4つあります。1つ目は授業形態がライブで行われることです。授業形態が録画形式の授業や資料配布形式の授業であるとその授業の学習を先延ばしにしてしまうと考えたので授業がライブで行われる授業を選びました。2つ目は1・2限から始まる授業選択です。オンライン授業となると起床時間が対面の時の授業と比べて遅くなると考え、1・2限の授業を取り規則正しい生活を意識しました。3つ目はテスト形式をレポート型と授業内試験型の割合を半分ずつにすることです。1年生の時に授業内試験型の授業ばかりを取りテスト勉強が滞ったので、レポート試験型と授業内試験型の割合を半分ずつにするようにしました。4つ目は1日当たりの授業数を3コマ以内に抑えることです。1年生の経験から1日に4コマ入れてしまうとテスト前の負担や日頃の授業の集中力が切れてしまったからです。以上4つを意識して履修登録を行いました。 続きを読む