20卒 | 藤女子大学 | 女性
あなたが入りたいと思う会社の基準
私が会社を選ぶ際に大切にしていることは、2つあります。1つめは、「やりがいのある仕事ができること」、2つめは、「人間関係」です。私が考えるやりがいのある仕事は、自分自身の能力の伸び代が大きいことを感じられる仕事です。周りの仲間に認められたり、お客さまの笑顔を見たり、社会に多く貢献することが出来たり、そのようなことを通して自分自身の成長へと繋げることができる仕事をしたいです。そして自分が携わった企画やサービスでお客さまと周りの共に仕事をする仲間を笑顔にしたいです。お客さまを笑顔にすること、楽しませることは当たり前だと思います。しかし周りの仲間まで巻き込み、笑顔にすることは難しいからこそ、良好な人間関係があれば、辛い時も支え合い、全員で成長し合えると考えます。自分自身は変えられるけれども、人を変えることは難しく周りの仲間はそう簡単には変えられないと考えます。よって、この2点を特に大切にしています。 続きを読む
入社後にやりたい仕事
お客様の思い出の瞬間に携われる仕事をしたいです。私は多くの方を笑顔にし、一生の思い出に残る旅行を非日常といった観点から一種のエンターテイメントと考えています。2018年11月に、貴社のインターンシップに参加した際に、法人営業の業務である周年旅行を一人一人企画をして、プレゼンしたことを今でも覚えています。全員が同じ条件を与えられているのにも関わらず、一つも同じ企画内容のものはなく、全く違ったもので奥が深く個性が出ていて面白いなと感じました。貴社の強みでもある団体旅行の仕事をもっと深く取り組みたいと考えています。また、このような旅行の企画から添乗といった業務を一貫して担当している貴社に魅力を感じ、その中で私はインターンシップの課題では経験をしなかった、教育事業全般に携わりたいです。私自身も今でも修学旅行は学生時代の1番の思い出であり、若いうちに経験したことはその後の人生に大きく影響しています。そのような修学旅行といった生徒にとっては、一生に一度しかない思い出を、生徒全員の心に残る素晴らしいものにして提供することができる貴社を志望します。 続きを読む