一般管理職
あなたが入りたいと思う会社の基準はなんですか
私が入りたいと思う会社の基準は2点あります。1点目は、多くの人に笑顔を届けられる仕事であることです。私は気持ちが疲れているときに旅行にいくことがありますが、その際に関わってくださる旅行会社の方や施設の方のサービスで笑顔になったことが何回もありました。2点目は、向上心をもち、社内で協力できる環境があることです。学外発表の際に向上心を持つだけでなく、チームで協力する大切さを学んだため基準にしました。 続きを読む
現在のあなた自身の評価をしてください
現在の私は、40点だと思っています。基本を身につけた上でさらに成長する余地が残っていると考えこの点数にしました。課題解決力やコツコツと努力できる点は私の強みであり、大学受験や学外での研究発表の際にも発揮されました。一方で、心配性が短所であり強みをいかすためにも改善できると考えています。貴社で社会人としても成長し、100点の自分になれたと自信をもって言えるように努力を続けていきます。 続きを読む
渉外営業をやりたい理由
一般法人向けの団体旅行に最も興味を持っています。特に、ワーケーションの推進に取り組みたいと考えています。近年ワークライフバランスやワーケーションなどオフィスにとらわれない新しい働き方が増えているように感じています。私も、大学での課題を旅行先で行った際に、より集中して取り組めただけでなく、今まで思いつかなかった新しい考えをもつことができました。またその経験をいかして、ゼミ合宿を企画・実行したところゼミのメンバーからも、「普段と違う環境だったので効率的に集中して取り組めた」「観光もでき思い出にもなった」という言葉を頂きました。これらの経験から、ワーケーションの取り組みは、企業にとっても生産性や業績向上に繋がるのではと考えました。さらにこの取り組みは、観光資源が豊富とは言いづらい地域でも誘致することが可能となり、地方創生や一般消費者の観光だけにとらわれない新しいビジネスモデルになると考えました。 続きを読む