住友生命保険相互会社のロゴ写真

住友生命保険相互会社

• 口コミ投稿数(2018件)

2016卒 住友生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7009

16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学業以外の取組み 1.大学(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)
A. A. 大学入学と同時に始めたバンド活動です。楽器上級者が大半を占めるサークルで、努力を積み重ねました。
Q. 2.高校(部活動やサークルの内容・規模、自身の役割など) (50文字以内)
A. A. 中高の英語劇部で活動しました。台本、翻訳、衣装、照明、配役など部長として学園祭で発表しました。
Q. 3.その他(アルバイト経験など) (50文字以内)
A. A. 個別指導の塾講師のアルバイトを大学一年生から継続しています。小3から高3の生徒まで幅広く担当しています。
Q. 学生時代に一番力をいれて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じた事を教えてください。 (400文字以内)
A. A. 私が学生時代に一番力を入れて取り組んだことは、大学入学と同時に始めたバンド活動です。それ以前、一切楽器に触れたことがなかったにも関わらず、楽器上級者が大半を占めるサークルへの所属を決めました。技術の高い人たちの中で努力をすることで、自らの実力を伸ばすことができると...
Q. 生命保険業界および住友生命を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)
A. A. 大学で経済学を学んでいるため、金融業界に興味がありました。中でも人々の日常生活に密接に関わり、直接大きな影響を与えることができるのは生命保険業界だと考えました。人が困ったときに手を差し伸べ、寄り添うことができる、やりがいのある仕事だと思います。特に貴社を選んだのは...
Q. 10年後、どのような社会人になりたいかを教えてください。 (300文字以内)
A. A. 私は10年後に、自分に自信をもって充実した仕事の時間を過ごしている社会人になりたいです。自分にとっての「仕事のやりがい」を見つけることで実現できると考えています。 そのためには多くの人と関わり、たくさんの壁に直面しながらも地道に努力を続けることで、自分を高めていく...