16卒 | 早稲田大学 | 女性
三菱UFJニコスへの入社を志望する理由を教えてください。 (300文字以内)
様々な業種の企業・団体と連携することで、お客様のニーズに即した新たな価値を作り出すカード業界に興味を持ちました。発掘されていないサービスや市場がまだ大いに残り、今後社会的な役割がますます増大し、成長する可能性を感じました。その中で自らの長所を活かした「挑戦」が出来るのではないかと考えました。 とりわけ貴社を志望する理由は三菱UFJフィナンシャル・グループの一員で強固な経営基盤、そして連携関係をもち、様々な営業活動を展開されていることです。ビジネスフィールドが高度に広がっていくと思いました。ぜひ貴社に入社し、積極的に日本の経済・社会の発展に貢献する一員として働きたいと考えます。 続きを読む
ゼミ・研究室で取り組んでいるテーマとその内容について教えてください。 (100文字以内)
「ゲーム理論」と「実験経済学」に取り組んでいます。両者とも人の行動に意思決定のプロセスを組み込んで様々な現実問題を紐解く学問ですが、前者では理論の構築が主な内容に対し後者ではその実証が主な内容です。 続きを読む
当社で活かせるあなたのセールスポイントとその理由を教えてください。 (400文字以内)
私の長所は「何事にも全力で挑戦する」点です。高校では英語部の部長として英語劇の公演を完成させました。大学ではバンドサークルに所属し、ライブ活動を始めました。また経済学ゼミの幹事長を務め、研究に熱心に取り組みました。しかし何といっても、一番の挑戦は大学受験です。昔から強い憧れを持っていた東京大学を目標に、毎日朝早くから夜遅くまで必死に勉強をしました。結果的に残念ながら涙をのみ、早稲田大学への入学を決めました。しかし、高い目標に向かって全力で努力した日々は「挑戦することの楽しさ」を教えてくれました。この長所は貴社に入社後もきっと活かせると自負しております。何故ならば仕事をしていく上では、様々な物事に興味を持つことで視野が広がり、チャンスが増えることもあると考えているからです。貴社に入社後も様々な仕事に積極的に挑戦し知識と経験を積み重ねて、社会・経済の発展に貢献したいと思っています。 続きを読む