22卒 | 静岡大学 | 男性
今までの人生を振り返って最も満足いく出来事を記入してください (150文字程度)
【第一志望の大学に合格し、大きな成果を得た】ことです。苦手分野を分析し、苦手分野を中心に日々計画的に勉強をし、見事合格することができました。大学入学後も授業やアルバイトが忙しい中でも日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。このことから目標に対してコツコツ努力することの大切さを学びました。 続きを読む
志望動機を記入してください。(200文字程度) 1文字以上300文字以下
貴社を志望する理由は、幅広い商品を扱えることに魅力を感じたためです。メーカーの場合は自社製品しか提案することはできませんが、貴社の場合は自らが本当に良いと思ったものをお客様に提案できると考えます。また、扱う商品が多い分、関わる業界も幅広く、社会に大きな影響を与えられると思います。入社後は、新たな「おいしい」を見つけ、自らの手で全国に広めていくことで日本の食の未来を支えていきたいです。 続きを読む
自己PRを記入してください。(200文字程度) 1文字以上300文字以下
私の強みは【粘り強く努力できる芯の強さ】です。努力したことは、学業とアルバイトの両立です。9時間のアルバイトを週4日していますが、学業を疎かにすることなく、3年間無遅刻・無欠席を貫きました。授業やアルバイトが忙しい中でも、日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。 この経験から、粘り強く努力し続けることの大切さを学びました。貴社でも粘り強い努力を続け、諦めずに仕事をやり遂げます。 続きを読む