東海澱粉株式会社のロゴ写真

東海澱粉株式会社 報酬UP

【18卒】 東海澱粉 総合職の通過ES(エントリーシート) No.19485 (2017/12/11公開)

東海澱粉株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 今までの人生の中で自慢できる結果や成果、その為に行った特別な行動や工夫をお書き下さい。(過去の生産物) ※学歴や資格は履歴書で確認できるためそれ以外を期待します。ゼミ、アルバイト、部活、サークル、趣味などあと 全角200文字入力可能
ミスコン運営でその問題解決に尽力し、集客数を例年の約1.9倍の450人まで増やしたことです。まず、その集客数が毎年、安定しないという問題に対して、原因を「数と質の低さ」と考えました。それらの解決策として、「他大学のミスコン団体との提携」と「見た目に関するアンケートの結果に基づいた候補者選び」をしました。この経験から様々な角度から考えることが重要であることを学びました。 続きを読む
Q. 質問1の結果や成果は、他の同級生や友人と比べると「大きい」もしくは「素晴らしい」と思いますか? 主観でかまいませんので下記からお選びください。 (必須) まったく新しく、周囲にとっても影響を与えた行動レベル 独自の効果的工夫を加えた行動で現状を変化、打破したレベル 自分の意思や判断に基づく行動で明確な理由のもと行動したレベル やるべきことをやるべき時に行ったレベル
独自の効果的工夫を加えた行動で現状を変化、打破したレベル 続きを読む
Q. 質問1の結果は一人で出したものですか?それともチームで出したものですか?チームの場合はどのような立場役割で出したものですか。 (必須) 一人で行って出した結果 チームで出した結果で、私は中心的存在であった チームで出した結果で、私はサブリーダー的存在であった チームで出した結果で、私はあまり貢献していない存在であった
チームで出した結果で、私は中心的存在であった 続きを読む
Q. 当社のコーポレートサイトと採用サイトを閲覧し、興味を抱いた点や感想をお書き下さい。 全角250文字入力可能
営業マンでありながら、商品の開発にも携わることができる点に興味を抱きました。なぜなら、一般的な営業マンと異なり、物を提案するだけでなく、商品の開発にも携わることによって、より大きなやりがいを感じることができるのではないかと考えたためです。次に、貴社の当社のコーポレートサイトと採用サイトを拝見させていただいた感想は、貴社に「おいしい食を何としてでも提供しよう!」という気概を感じました。これは、自前で澱粉を作られている点などからそのように考えました。 続きを読む

東海澱粉株式会社のES

設立日 1947年8月
資本金 7億8181万9000円
売上高 1686億3523万2000円
代表者 葉山裕
本社所在地 〒420-0858 静岡県静岡市葵区伝馬町24番地の15
電話番号 054-253-0934
URL http://www.tdc-net.co.jp/