内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】他に受けていたところが受かったため、辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】辞退したため分かりません【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内々定の連絡をいただいた...
株式会社NTTデータ東海(旧:株式会社NTTデータ東海) 報酬UP
株式会社NTTデータ東海の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】選考時から他の企業の選考状況を知らせていたので、内定後も他の企業と比較して納得のいく結果にして欲しいという思いを感じることが出来た。辞退した時も、決して声色を変えず、むしろ他の企業先への内定を喜んでくださり、貴社の温かみを大いに感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】温厚な性格と思ったことをすぐ行動に移せる行動力の二点が最重要だと感じた。インターンシップでは、リーダーシップのある人、明るく行動力がある人が多く評価されていた。NTTデータ東海のスローガンが「プラスワン」であることから、好奇心溢れる人を多く採用しているように感じたので、自分がそのような前向きな性格なのかを自問自答した上で、後は面接官にその想いを伝えれば、例え緊張でカミカミになったりしても企業の方は自身の中身の部分を見てくださるので心配ないと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】上に同様なことを先述したが、「プラスワン」を実行しようとする意志をその人から感じられるか感じられないかで、内定を分けているように感じた。自分の憶測であるが、内定を貰えた人は私含め、常に笑顔でいる人が多かったイメージがある。【内定したからこそ分かる選考の注意点】夏期、冬期のインターンシップで高評価を貰えれば、ほぼ確実に本選考で内定がもらえると思うので、NTTデータ東海に就職したい人は、インターンシップに参加することを強く勧める。応募者が多いのでインターンシップに必ずしも参加できるわけではないが、参加できれば相当なアドバンテージになると思う。【内定後、社員や人事からのフォロー】私個人あてに特別選考フローやリクルーターをつける誘いが来たりと、良かれと思った人に対しては何とかウチに来させようと囲いに来てた部分があった。
続きを読む会社名 | 株式会社NTTデータ東海 |
フリガナ | エヌティティデータトウカイ |
設立日 | 1990年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 395人 |
売上高 | 183億4060万9000円 |
代表者 | 坂野高士 |
本社所在地 | 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目17番21号 |
電話番号 | 052-204-4501 |
URL | http://www.nttdata-tokai.co.jp/ |