若手から活躍でき、上層部との意見交換も盛んであると聞いた。仕事を任されて裁量を持って働ける一方で、成果に厳しい面もあるという。続きを読む(全64文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤忠テクノソリューションズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全50件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠テクノソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伊藤忠テクノソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠テクノソリューションズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
挑戦する風土を歌っているが、実際はOB訪問をしてもあまりわからなかった続きを読む(全35文字)
フラットな組織構造であり、オープン的。また、新人から意見を自由に述べることが出来る雰囲気があり、アイデアや意見を求められる。続きを読む(全62文字)
選考を通じて非常に自由で挑戦しやすい社風が感じられた。続きを読む(全27文字)
基本的に物腰が柔らかい方が多い印象。相談事にも年齢問わず乗ってくれる。続きを読む(全35文字)
体育会系であり、普通のITだと思って入ると後悔するだろう。続きを読む(全29文字)
親会社の影響か、体育会系が多い印象を受けた。また、多様性を重んじ、フラットな組織構造であることから、親友社員の意見も尊重される。続きを読む(全64文字)
社風として風通しがかなり良く、上司に意見をしやすい環境があり、それが企業文化でもあるとおっしゃっていた。続きを読む(全52文字)
伊藤忠グループのためか、Sierの中では比較的コミュニケーション力が高い人が多く活気があると感じた。続きを読む(全50文字)
親会社の影響もあるのか、若干体育会系の気質があると聞いた。続きを読む(全29文字)
親会社が商社ということもあって、明るい人が多い印象でした。続きを読む(全29文字)
全体的に体育会系の雰囲気は強く人によって好みが大きく分かれると思う。続きを読む(全34文字)
商社を母体とするユーザー系SIerであるため、営業に強みを持っていて、コミュニケーションに長けている人が多いと聞いた。続きを読む(全59文字)
他のSIer企業と比較しても非常に明るく、体育会系の気質を持つと聞いた。続きを読む(全36文字)
グローバルな挑戦をしたい人に、出張や駐在の機会が与えられると聞いた。続きを読む(全34文字)
一人一人が目標を持ち働く、バイタリティのある人が多いイメージ。続きを読む(全31文字)
IT系の会社とは言え少し体育会系が混ざっているそうです。続きを読む(全28文字)
がつがつしている体育会系の雰囲気があると感じた。自分には合わないと思ったのでこの評価にした。続きを読む(全46文字)
企業理念としてチャレンジすることを大切にしており,実際若手からも大きいプロジェクトにチャレンジすることができる.続きを読む(全56文字)
業界の中でも明るくチャレンジ精神旺盛な社員さんが多い印象です。続きを読む(全31文字)
良くも悪くも体育会の社風があるそうで、それに合う方だったらいいと思います。続きを読む(全37文字)
面接やインターンを通して、他社に比べて、明るく元気な雰囲気が強いと感じた。選考でもその様なポイントが見られていると感じた。続きを読む(全61文字)
現場社員の話によると、チーム内の雰囲気は良く、上下のコミュニケーションも円滑に行われていると聞いた。続きを読む(全50文字)
チャレンジ精神旺盛で、裁量権を持って仕事に取り組める風土だ。社員同士のコミュニケーションが活発で、風通しの良い環境があるようだ。続きを読む(全64文字)
柔軟で意見しやすく、ITなどの様々なスキルがつけられる続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠テクノソリューションズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インフラベンダーとしての確固たる基盤と、キャリア系ビジネスが軸として一定の業績を出すことができるため、成長に対してもチャレンジがしやすい状況。...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界他社と比較して基本給も高く、十分な給与をもらえると思う。業績が好調なこともあり、ボーナスも多くもらえる。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子会社化されたことで持株会で伊藤忠商事の株価の購入が可能になった。
技術資格等の支援も多く、最新のソリューションについて学ぶ機会が多い。
【気...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
風通しがよく上司同僚となんでも相談し合える環境だと感じる。また、営業は個人に対する裁量が大きく、一人一人がアカウント営業として独立した動きが可...続きを読む(全173文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
これは元の派遣会社の都合かもしれないので何とも言えませんが、本来所属するはずの部署ではないところに、急遽所属するこ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣も正社員も関係なく、働きやすい環境でした。ただマニュアルというマニュアルが存在しなかった部署のため、自ら考え行動することが難しい場合は厳し...続きを読む(全254文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣会社によりけりだと思います。就業先には、特にスキルアップの研修などはありませんでした。研修は一部ありましたが、...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はかなり丁寧に大切に扱われると思います。皆さん人柄も良い方ばかりで、就業しやすくありがたかったです。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務の内容が変わるとのことだったので、契約も終わる時期だったことなどもあり、良いタイミングかと思い退職しました。手続きもスムーズで、暖かく送別...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手ですし、かなり歴史もある安定した企業だと思います。将来的にも安心して働けるのではないかと思います。続きを読む(全57文字)
IT・通信(ソフトウェア)の組織体制・企業文化の口コミ
社員の意見が割と上層部に通りやすい。風通しのよさが魅力。続きを読む(全28文字)
社長や課長などの肩書きで呼ばず、「さん」付けで呼ぶなど、上下関係はあまりない。続きを読む(全39文字)
社風としては風通しの良さが魅力だと説明された。続きを読む(全23文字)
ひたむきに努力する方が多いといった印象が人事の人だけではなくて、他の人と話していてもそう思った。続きを読む(全48文字)
京セラの「アメーバ経営」を基盤とする自主性とチームワークを重視した文化が根付いており、個々の意見が尊重される風通しの良い社風。続きを読む(全63文字)
説明会の用紙がA4一枚で簡潔なことしか書かれていないのと、社員の人も端的に的確に話す人が多いことから。続きを読む(全51文字)
チームで働くことを大事にしている会社で、社内のコミュニケーションツールが整えられていたりなど、社員間でのコミュニケーションが活発に行われている、風通しの良...続きを読む(全87文字)
三井系は人がいいという評判がありますがその通りだと思います。続きを読む(全30文字)
代表が求めている新卒の人物像と実際に働いている新卒の人物像に割とズレがある印象を受けた。採用したい新卒のタイプが直近2、3年と大きく変わったらしいので、求...続きを読む(全210文字)
面接の時に緊張をほぐすために雑談などをしてくれたので社員の方と話しやすいと感じた続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 217億6300万円 |
従業員数 | 9,291人 |
売上高 | 5709億3400万円 |
代表者 | 柘植 一郎 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 941万円 |
電話番号 | 03-6403-6000 |
URL | https://www.ctc-g.co.jp/ |
採用URL | https://www.ctc-g.co.jp/recruit/ |