株式会社進研アドのロゴ写真

株式会社進研アド 報酬UP

進研アドの内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社進研アドの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

進研アドの 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】転勤の多さとコンサルという仕事の忙しさです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学を...

公開日: 2023年3月2日

21卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定したら就職活動はやめると面接のときにすでに言っていたので、内定後はその確認だけで他には特に何も言われなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】質問の意図をきちんとくみとり、しっかりはきはきと答えることを意識してください。深いところまで掘られるので、準備の時点でなぜ?なぜ?と自分で深掘りしていくことが大切です。思いがけない質問をされることもあるので、どんな質問をされてもうろたえず素早く答えるようにしましょう。とにかく教育に対する思いを自分の言葉で伝えることが大切です。なんとなくではなく、はっきりと根拠のある志望理由を何度も推敲して完成させてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】教育に対する思いをしっかりもち、論理的に説明した点や、会社に入ってやりたいことを明確に伝えられた点が評価されたように思います。また、広告の会社なので、提出する課題はクリエイティブさを意識してオリジナリティあふれるものを作成するようにしました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターン参加者からの内定者が多く、倍率も低いため、インターンシップは参加したほうがいいです。教育の分野と、広告の分野の2回あるので、できれば2回とも。また、座談会などのイベントも開催されるのでできるだけ参加しましょう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】ZOOMでの個別面談や電話での定期連絡、先輩社員との座談会など

公開日: 2020年7月15日

19卒 | 文教大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後のことに関しては何も伝えられなかった。それほど第一志望で来ていると思われている人しか選考を通過していないということだと思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】なぜ自分が教育業界を志望するのか、その中で自分が思う問題というのは何なのか。この二つを自分の中で盤石な答えを用意する必要がある。そこの軸がしっかりしているかどうかで、面接の際の回答のしやすさが大きく変わってくると思う。そして面接では理屈っぽくならずに、誠意と熱意を大事にして面接官に訴えかけることが重要だと感じた。また面接の後、しっかりとその内容を覚えておき、自分の答えた内容が的確だったか何度もフィードバックすることが望ましい。面接の際には、自分が言った意見に対し、面接官もアドバイスを下さるため、そこで学んだこともしっかりと覚えておき、次の面接に生かしていくことができればよいと思う。一回目と二回目両方に人事部長の方がいらっしゃるので、前の面接の反省が生かされていることが分かれば、評価されると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分がなぜ教育業界に進みたいのかという軸がしっかりと伝わっているかが大きなポイントだと思う。そのため、進研アドを「自分の就職活動の中で受けている一社」としてしか見ていないと面接官には見抜かれてしまうと思う。絶対にここに入社したいという熱意が内定者の中にはあると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】浅い知識だけではやはり通用しないと感じる。しっかりといまの教育界について調べたり、また進研アド自身がその解決のためにどのような取組を行っているのかなども、調べる必要がある、しかし、面接ではあまり固くなりすぎず、自分も面接官もリラックスして話せる雰囲気をつくることが大事だと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後には人事の方との面談があり、面接やwebテストのフィードバックがいただける。

公開日: 2018年10月5日

設立日 1983年2月
※2017年4月現在
※2016年度
代表者 田村 隆憲
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島2丁目4番27号
電話番号 06-6345-7170
URL https://shinken-ad.co.jp/

進研アドの 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の選考体験記一覧