21卒 | 熊本大学 | 男性
志望動機を記入してください。
私が貴社を志望する理由は、電機・電子製品を幅広く扱うことで培った技術を組み合わせ、より良いシステムを提案することで産業界の発展に取り組むという貴社の姿勢に感銘を受けたからです。貴社への入社後は、高専や大学の講義で身に着けた電気電子分野の知識や、高専での学生実験や卒業研究で身に着けた技術を活用し、FAシステムの開発に尽力します。 続きを読む
会社説明会やホームページ、リクナビ、メンバーズサイト等を通じて、当社のどのようなところに興味を持ちましたか? 具体的に記入してください。
私は貴社の会社説明会やホームページを拝見して、貴社が技術商社として培ってきた高い技術力で実現している「時代を先取りするソリューション提案」に最も興味を持ちました。 私は高専在学時に所属していたロボコン部で取り組んでいたロボット製作の活動から、将来は「ものづくり」を支える仕事をしたいと考えています。そのため、FAシステムや半導体デバイス等の様々な領域の事業に挑戦し、新しい可能性を追求している貴社に入社して新技術の開発に携わりたいと考えました。 続きを読む
就職先を決めるうえで、自分が「譲れない、こだわりたい、大切にしたい」と思っていることは何ですか?
私が就職先を決めるうえで「大切にしたい」要素は「自分自身が成長できる環境で仕事ができるか」です。私は今までの学生生活で未知の領域の物事に積極的に挑戦することで、自分の視野を広げるように努めました。その一例として、高専在学時の部活として行っていたロボコンについて記します。私はロボコン部の中でロボット用電子回路の設計・製作を主に行っていましたが、ロボットに対する理解を深めたいと考え、プログラミングやフライス盤を用いた製作にも取り組み、自分のキャリアアップを図りました。そのため、将来は貴社のように社員の研修に力を入れ、産業分野の発展のために様々な事業や海外への展開に挑戦する会社に就職したいと考えています。 続きを読む