かんでんエンジニアリングを志望する理由を述べてください。
私の行動力と対応力という強みを活かして働くことができると考えたからだ。対面開催での座談会において商品営業推進部の社員の方のお話を聞き、営業として働く姿をどの企業よりも鮮明に想像することができた。メーカーと発電所の間に立って、双方の意見を汲み取りながら日程などの調整を行う業務において、しんどさも2倍だがやりがいも2倍あるというお話を聞かせて頂き、私も対応する双方のメリットのために奮闘したいと考えるようになった。その際に人と人の間に立つという点で、高校生の際にサッカー部の主将として監督と選手の間に立ちお互いの意見を汲み取り目標を統一することでチームの好成績に貢献した経験が活きると考えた。このように発電所という人々の生活に大きく関わる分野に代理店営業として関わり、相手の目線に立った対応で目標を統一化することでお客様とより深い信頼関係を築くことができる営業を目指したい。 続きを読む
あなたを一言であらわすと何ですか。理由もあわせてお答えください。(200文字以内)
「闘将」だと考える。15年間のサッカー人生で、常に自分のプレーや声でチームを鼓舞することで、その熱意が周りの人に伝わり高いモチベーションに巻き込んでいく役割を担ってきた。また何事もまずやってみるという行動力があるため、個人参加型フットサルの運営やヒッチハイクなど経験したことが無いものに進んで取り組んできた。そういった意味でも先頭に立って物事に取り組む闘将だと考えている。 続きを読む