就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
UHA味覚糖株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

UHA味覚糖株式会社 報酬UP

UHA味覚糖のインターンシップの体験記一覧(全39件)

UHA味覚糖株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

UHA味覚糖の インターン体験記

39件中1〜25件表示 (全13体験記)

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 営業コース
4.0
21卒 | 同志社大学 | 女性
宇宙人から地球を救え/プロポーズ/CM企画/高い塔を作れ

宇宙人から地球を救えではたくさんの情報を整理して最適な方法を導くワーク、プロポーズでは短時間でのアピール、CM企画は個人で紙にまとめるワーク、高い塔を作れでは制限のある中、自分たちで選んだ資源でできるだけ高い塔を作りました。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月14日

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 営業コース
4.0
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
4つのプログラムと、そのあとの解説をきくことでお菓子メーカーで営業をする際に必要な考え方を学ぶことが出来ました。様々な視点から営業に対する考え方や姿勢を学ぶことができ、考え方が少し変わったように思います。また、解説の際にワークや営業で必要な考えかたのポイントと就職活動で必要な考えを紐づけてお話してくださりました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月14日

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 営業コース
4.0
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 参加した人の中から15パーセントくらいの学生は次の2daysインターンシップに参加する人がいます。そこに選ばれれば本選考において有利になるという話を聞いたためです。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月14日

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 明治大学 | 女性
複数個のグループワークの実施

複数個のグループワークを実施した。人事の方に発表する機会があり、そこで選考が実施された。グループワークの内容としては他社にない雰囲気のものが多く、そこからもユニークな商品が多い理由がわかった。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月14日

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
インターンシップを通して、今までとは一風変わった選考(グループワーク)だったため、就活が型にはまったグループワークだけで判断されるわけではないことを肝に銘じることができた。実際にワークに参加してみると自分自身がその会社で働くイメージができなかったためインターンシップ参加の価値を感じた。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月14日

21卒 冬インターン体験記

2020年1月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 明治大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 本インターンシップで選抜されると、大阪での複数日のインターンシップへの参加の権利を得ることができ、そのインターンシップ参加が本選考で大きく有利に働くという情報を得たから。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月14日

21卒 冬インターン体験記

2019年10月開催 / 2日 / マーケティング
5.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
地球に帰還せよ

プログラム1:バランスの良いチームを自分たちで編成する プログラム2:適性検査のシートが返却され、ポータブルスキルやモチベーションタイプを知る プログラム3:インパクトのある班紹介をし、顧客の心を射止める プログラム4:データを整理し、ポスターを作成する プログラム5:新商品を企画し、プレゼンする引き続きプログラム5 人事の許可が降りれば、全員の前で発表し、優勝チームを決める。 最後に班内でのフィードバックを行い、一人一人に対し優れていたスキルと弱かったスキルを伝える。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月5日

21卒 冬インターン体験記

2019年10月開催 / 2日 / マーケティング
5.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
2日間を共にした班員からフィードバックをもらい、議論中での自身の強みと弱みを知ることができたこと。特に弱みについては自分でも気づいていないポイントであったため、今後のグループディスカッションだけでなく就職活動全般でも生かすことができると感じた。グループディスカッションの経験が浅かった自分にとって今回学んだスキルは非常に有用であった。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月5日

21卒 冬インターン体験記

2019年10月開催 / 2日 / マーケティング
5.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 1月2月頃にインターン参加者限定の説明会が開催され、これに参加すれば早期選考に臨めると伺った。グループディスカッションなどが免除になり、早いステップで選考が進むようだ。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年2月5日

20卒 冬インターン体験記

2019年3月開催 / 2日 / 総合職
2.0
20卒 | 上智大学 | 女性
条件を満たすチーム作り/テントの組み立て/対抗する村を仲直りさせるためのソリューション/村の村長に提案するお菓子の企画

事前に行った適性検査の振り返り。その情報を基に自分たちでチームを作る。テントをチームで組み立てる。対抗する村同士のニーズを踏まえたソリューションを考える。五個ある村から村を一つ選んで、その村長に向けて提案するお菓子の企画。この企画がインターンシップのメインです。案は人事に発表し、許可が下りないと全体に向かって発表できない。二日目の正午までに案を全体に向けてパワーポイントを使って発表できるように仕上げないといけないので時間が無い。予定は19時終了だったが16時くらいに大幅に早く終わった。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2019年4月4日
39件中1〜25件表示 (全13体験記)
インターンTOPへ戻る

UHA味覚糖の 選考対策

最近公開された商社・卸(飲食)のインターン体験記