管理部門
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。
私は「日常の幸せに貢献したい」という想いから生活に身近で不可欠な食に興味を持っていて、中でも幸福感に直結する嗜好品に携わりたいと考えています。貴社の商品は、印象に強く残る独創性が強いものが多いため、おいしさと共に他にはない楽しさやワクワク感を提供できると考えています。 このような商品を通して、幅広い世代に幸せや笑顔を届け続ける貴社のもとで、「相手の笑顔に立つために行動することが得意」という強みを活かして活躍したいと思ったため、貴社を志望しました。 続きを読む
弊社の商品で一番好きなものは何ですか。理由もあわせてご回答ください。
グミサプリのビタミンCが好きです。 私はもともと美容や健康のために、DHCのサプリメントを毎日摂取していましたが、味が好みではなく、毎日摂取することに対して面倒さを不快に覚えていました。そんな時、ドラッグストアでグミサプリの存在を知り、試しに買ってみたところサプリメントであるのにも関わらず、美味しい味でした。また、錠剤のように飲み込む必要がないことや、水が必要ないため外でも手軽に摂取できる手軽さに魅力を感じ、気に入りました。グミサプリとの出会いによって、サプリメントを摂取するという不快な習慣が、グミサプリを手軽に美味しく食べるという楽しみな時間になりました。 続きを読む
自由に自己PRをしてください。
私の強みは周囲に気を配り、行動することできる点です。所属している〇〇部の練習中に私は後輩が意欲的でないように感じ、その後輩がなぜ意欲的ではないのか原因を突き止めようと決意しました。そこで後輩との会話の時間を増やし、心の距離を縮める工夫をしました。個人を知りたいということを示すことでより親密になれると考え、あえて部活の話はせず、授業や好きなアイドルなどを話題にしました。このようにやり取りをしていくうちに後輩との信頼関係を築くことができ、原因はダンスに自信がなく、部活を辞めたいと思っていることがわかりました。そこで、空いている時間に一緒に練習をし、ダンスのスキルアップのサポートをしました。その結果、後輩から踊ることが楽しくなったと言われ、部活を続けてくれました。入社後は強みを活かし、ニーズを汲み取り、先を見越しながら行動することで、組織に貢献していきたいと考えています。 続きを読む