管理部門
あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由をご回答ください。
幅広いお客様に対して、お菓子による楽しい時間を提供したいと考え、貴社を志望しました。アルバイトしていた学習支援教室での「おやつタイム」で、子どもたちがお菓子を食べながら楽しそうにお喋りをしている姿が強く印象に残っています。お菓子はただおいしく食べられるだけではなく、人との楽しい時間を生み出す力もあるのだと強く感じ、お菓子を提供することで人々の楽しい時間を生み出していきたいと考えるようになりました。ぷっちょやコロロなどの子どもや若者が楽しめる商品だけでなく、健康・美容分野にも進出している貴社でなら、従来のターゲットに縛られない幅広い人々に楽しい時間を提供することができると考えています。 続きを読む
弊社の商品で一番好きなものは何ですか。 理由もあわせてご回答ください。
「コロロ」です。幼い頃からグミが大好きで、様々なグミを食べてきた私にとって、「コロロ」の新食感は衝撃的だったためです。もともと、しっかりとした弾力のあるハードなグミを好んでおり、試験勉強や受験勉強をしている時はそのようなグミを常に口に入れていました。しかし、勉強合間の休憩中にもそのようなハードなグミを食べてしまうと、顔に力が入ってしまい、自分があまりリラックスできていないことに気付きました。そこで、今までは柔らかそうで避けていた「コロロ」のグレープ味を初めて手に取りました。今までハードな食感のグミばかり食べていた私にとって、「コロロ」の食感は衝撃でした。柔らかく、まるで本物のぶどうを食べているかのような食感に、何度も癒されました。今でも、「気軽に癒されたいときはコロロ!」と決めています。 続きを読む