テイカ製薬株式会社のロゴ写真

テイカ製薬株式会社 報酬UP

【18卒】 テイカ製薬 研究、品質管理の通過ES(エントリーシート) No.20781 (2018/1/16公開)

テイカ製薬株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年1月16日

研究、品質管理
18卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 研究開発部門でしたいこと
私は大学院で、肝細胞を用いて研究していたことを生かし、貴社の研究開発部門で薬理試験を行いたいと考えております。私の強みは、大学時代に幅広い授業を履修したことで、多角的な考え方ができる点です。大学院での研究では、糖尿病を悪化させるホルモンについての研究を医学部と共同研究しました。そこでは、どのような物質が糖尿病を悪化させるのかという医学的な面と、なぜ特定の物質でホルモン産生が上昇するのかという化学的な面の2面から考えました。   この力を貴社の研究開発に生かして、薬理試験を行うことで、先発・後発薬品開発に貢献したいと考えております。 続きを読む
Q. 品質管理部門でしたいこと
私は品質管理の仕事を通して、お客様に安全な商品を提供することで、お客様の健康に貢献したいと考えております。安全な商品の提供のために、安全な製品開発をすることはもちろん重要ですが、作った後の製品の検査も重要であると考えます。その意味で、品質管理は会社の「最後の砦」であると考えております。  現在の日本では、医薬品が安全であることは当たり前になっています。しかし、当たり前が当たり前でなくなることもあります。そのような不測の事態に直面した際にも、医薬品の安全性を守れるような仕事をしたいと考えております。 続きを読む
Q. 将来の夢、目標は?
私の将来の夢は、結婚して3人の子供を授かり、子供たちと休日に遊ぶことです。特に釣りや登山などアウトドアでの遊びを通して考える力、諦めない力を養ってほしいです。  私の目標としては、子供が自分と同じ職場、仕事をしたいと言ってくれるような働き方をすることです。子供から見ても充実して仕事していることがわかるような働き方をし、様々なスキルを身につけ、成長していきたいと考えています。 続きを読む

同じ人が書いた他のES(エントリーシート)

テイカ製薬株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2024年4月24日

テイカ製薬の 会社情報

会社名 テイカ製薬株式会社
フリガナ テイカセイヤク
設立日 1945年6月
代表者 金岡克己
本社所在地 〒930-0982 富山県富山市荒川1丁目3番27号
電話番号 076-431-8881
URL http://www.teika.co.jp/