今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事と理由を教えて下さい。300字
私は、目の前の誰かを幸せにしたいという思いがあります。それは、高校・大学での部活動でのマネージャー経験がきっかけです。「自ら動くマネージャー」としてチームを支えるために、練習の効率化や食事面のサポートなどを積極的に行った結果、選手の成長や笑顔に繋がり、その姿を見て私自身も喜びを感じていたからです。また、部員1人1人とコミュニケーションを図り、意見や要望を聞くようにし、他のマネージャーも巻き込むことでチームの信頼関係を強めていきました。この経験から、多様な価値観がある中でも、自分に出来る事から行動に移す事の大切さを学びました。私は、働く上でも、目の前の人の幸せに大きく貢献したいと思います。 続きを読む
ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。 300文字
私の長所は高い目標を持って挑戦する力です。この力を特に研究で活かし、学会で2度ポスター賞を受賞しました。優秀な先輩方に圧倒され、プレッシャーも多くありましたが、実験に何度失敗しても決して諦めず、様々な方法を試す事で成果に繋げていきました。また、学会では自身の研究理解と説明力が重要だと感じ、教員や先輩方に発表練習を依頼し、指摘された点は調べ直して説明の工夫をするなどプレゼン内容の向上にも努めました。実験、授業、後輩指導、どれも手を抜かずこなす為、一週間ごとの計画を立てて行動する事も大切にしました。その結果、直属の先輩から「1年で見違えるほど成長したね」と嬉しいお言葉をいただきました。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(技術系)】(研究部門・生産技術部門)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を活かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。200文字以内
私は、コスメ好きでありアパレルのアルバイト経験もある事から、色彩やコスメへの知識、興味が非常にあります。普段から、質感や、透明感、色の統一感にこだわったスキンケアやメイクを行っており、雑誌や動画で情報収集を行なっています。これを活かし、スキンケやメイクアップ研究部で、お客様が何回も使用したい、この商品に出会えて良かったと感動を与えることができるような価値ある新製品を開発したいです。 続きを読む