総合職事務系
22卒 | 立教大学 | 女性
①自分の強みとその根拠となるエピソードをご記入ください 200字
私の強みは○○する点である。学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、2か月間一緒に練習した。結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員から頂けた。 続きを読む
ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。 200字
「本当に求めてもらえる強い製品を作る」という信念を持つ貴社において、「自分が好きだ」と自信を与えられる製品の企画・開発を行いたい。 私はビジネスコンテストや○○企業でのインターンシップ経験を通して、2つの姿勢を身に着けた。 1.日頃から多方面にアンテナを張る2.分析から論理的に施策を考える これらを活用し、私の目標である【○○する事】の実現を目指す。 続きを読む
ピアスでやってみたいこと、興味があること
百貨店営業、代理店営業、マーケティング 続きを読む
就職活動を通じて、興味を持っている業界をすべて教えてください。
化粧品 続きを読む
就職活動を通じて、興味を持っている職種をすべて教えてください。
マーケティング、商品企画、営業 続きを読む
あなたの就職活動の軸と、その理由を教えてください。 150字
軸:1.化粧品に携わる事 2.製品企画ができる事 理由:1…自分が化粧品を通して自信がつき、人生が180度変わった経験から、自信が無い人に化粧品を使う事で自信を持ってもらいたいため。 2…○○会社のインターンシップを通し、広告戦略だけでなく、自分の想いを込めた製品を一から作りたいと考えたため。 続きを読む